空服員每月飛時60小時 長榮航勞資協商達共識

▲長榮航空與桃園市空服員職業工會完成第15次勞資團體協商。(圖/翻攝自桃園市空服員職業工會臉書)

▲長榮航空與桃園市空服員職業工會完成第15次勞資團體協商。(圖/翻攝自桃園市空服員職業工會臉書)

記者林淑慧/台北報導

長榮航空勞資團體協商已有重大進展!長榮航空發佈聲明表示,在每月保障飛行時數為60小時、特休排定核給2小時獎勵金等議題,勞資雙方多已達成共識,下次團體協商會議將訂在7月24日舉行。

長榮航空與桃園市空服員職業工會昨(24)日下午於桃園市富麗登國際大飯店,展開第15次團體協商會議,擔任主席方的長榮航空為展現協商的誠意,優先討論在第13次勞資雙方已有初步交集的保障每月飛行時數為60小時、特休排定核給2小時獎勵金之議題。

請繼續往下閱讀...

空服員工會在會前發布聲明表示,這兩項制度在長榮飛行員和華航空服員間,已行之有年,長榮空服員並非首例,都是為了確保薪資結構的穩定性,因此爭取比照辦理,不應有差別待遇。

長榮航空表示,在每月保障飛行時數為60小時、特休排定核給2小時獎勵金之議題方面,雙方依公司提出對應方案之制度及辦法逐條溝通,除少部分內容需再釐清外,勞資雙方多已達共識。

長榮航空自去年四月開始,每個月均與桃空職工進行團體協商會議,期盼雙方能持續理性溝通,共創勞資和諧,本次會議也已約定下次協商時間為7月24日,預定繼續討論資方團協版本以及日支費調整等議題。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

癌逝老兵棺材下葬!突傳呼救聲 伴隨幽默哼歌...親友一聽破涕暖笑

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面