台幣連3貶破30.4創近9個月新低 人民幣也貶破6.54創5個月新低

▲▼錢,現金,鈔票,銅板,金融,債務,理財,開銷,買賣(圖/記者周宸亘攝)

▲新台幣兌美元今天收盤貶近1角,以30.403元作收,創近9個月收盤新低價。(圖/記者周宸亘攝)

財經中心/綜合報導

美中貿易衝突升溫,以及中國人民銀行宣布「定向降準」0.5個百分點,人民幣匯率應聲重貶,使得亞洲貨幣再度倒成一片,新台幣兌美元今(25)日直接貶破30.4大關,終場貶值9.6分,收在30.403元,不僅連續3個交易日收貶,創近9個月來收盤新水準,台北外匯經紀公司成交量8.82億美元。

美中緊張情勢增溫,全球金融市場再度陷入震盪,資金大量湧入美元、日圓等避險資產,支撐美元指數持續較強的上漲走勢,不過卻也讓亞洲主要貨幣不支倒地,其中韓元收貶,以1117.2韓元兌1美元作收;離岸人民幣跌破6.54關口,來到6.5405價位,創下5個月新低水準;日圓則回升至109整數關卡,目前在109.48附近震盪。

請繼續往下閱讀...

人民幣,美元(圖/視覺中國CFP)

▲中國人民銀行將實施定向降準,衝擊人民幣直接貶破6.5元兌1美元關卡。(圖/視覺中國CFP)

台北股、匯市今天同步走弱,台股加權股價指數以10834.07點開低走低,在台積電除息行情失靈下,使得盤中大跌逾百點,連續失守半年線、季線等關卡,終場大跌112.82點,以10786.46點作收,成交值新台幣1238.89億元,3大法人在台股同步賣超,合計賣超107.07億元,而外資一口氣就賣超88.77億元

在美中貿易戰襲擊、亞幣表現疲軟下,新台幣兌美元匯率也呈開低走低格局,儘管適逢月底出口商有拋匯需求,不過也難挽新台幣匯率的頹勢,以30.37開盤後,隨即向下低探,盤中最低一度貶至30.405價位,終場貶值9.6分、收30.403元,高低介在30.349至30.405之間,不僅匯價連3黑,同時也創2017年12月5日以來收盤新低價位。

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

關鍵字:新台幣,美元,匯市,匯率,換匯,台股,股市,外資,拋匯,人民幣

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

日圓牌告賣出價貶至一個月新低 ..

勞退17萬人被「高薪低報」 勞..

工專生36歲擁千萬資產!靠這招..

謝金河:這才是台灣牛最原始拼勁..

雲端發票增開500元獎項 9月..

台俄產業新契機!黃志芳率團訪俄..

中華電今年預計招1,600人

長榮罷工幕後...勞資22日曾..

郵局不能領200元了!中獎發票..

兌現與公平會和解承諾 高通竹科..

震撼彈!長榮宣布將招新空服員

陸G20守三底線 亞高收債價值..

長榮宣布首招募「男空服員」!總..

中美貿易戰影響 標普估台灣經濟..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面