張惠妹深夜吐金曲落選心聲! 「我很需要這個獎」談世代交替

2018年06月25日 07:47

記者張筱涵/綜合報導

第29屆金曲獎在23日畫下句點,天后張惠妹也在25日凌晨00點開直播和粉絲談到這次的心得,原本有寫了一份感謝名單,可惜的是並沒有得獎,她也相當肯定這次的金曲歌后徐佳瑩是實至名歸。

▲▼2018第29屆流行音樂金曲獎頒獎典禮星光大道,張惠妹。(圖/記者攝影中心攝)

▲張惠妹23日帶著安那一起走紅毯。(圖/資料照/攝影中心)

張惠妹25日透過直播感謝一起製作《偷故事的人》的工作人員們,也因為這麼這份心意,她在參加前也特地寫了一份感謝名單,就是希望如果有機會上台可以一個都不漏地感謝到。談到這個每年舉辦一次的盛宴,她認為就像一個大型派對一樣開心,入圍14次只拿了3座獎,或許可惜但她認為拿不拿獎就是當天的一個刺激感,再加上入圍者也都是好朋友,不管誰得獎都很開心。

另外,張惠妹也透露金曲後台趣事,一看到茄子蛋時就大聲喊著「茄子蛋~茄子蛋~」結果讓對方嚇了好大一跳,這次能近距離接觸也相當開心,因為每次演唱會都只能站在最後面。她感謝著出道這麼多年以來一直支持的粉絲,很開心現在也持續著挑戰新曲風作品,「還沒有被世代交替掉」,並坦承並不是現在不需要金曲獎的肯定,一直都很需要這個獎項,而且得獎的話就是很開心。

▼張惠妹直播。(影片/取自張惠妹臉書,如遭刪除請見諒)

 

讀者迴響