不滿眨眼醜照被上傳?臉書AI新技術幫你修圖

▲不滿眨眼醜照被上傳?臉書AI新技術幫你修圖(圖/翻攝臉書)

▲藉由其他照片的資訊,AI 能夠重製臉龐的五官。(圖/翻攝臉書)

記者黃肇祥/綜合報導

拍照難免有不小心閉眼的醜照,好朋友總會上傳這些照片互相嘲笑,若你真的很在意,未來臉書的 AI 或許能直接替你修圖,把假眼睛完美複製回去。根據臉書上周發表的最新論文,內容敘述如何運用機器學習修飾眨眼照片的新方法。

這項技術並非使用浮誇的濾鏡或是 AR 貼圖,而是透過機器學習中的「生成式對抗網路」。事實上,這套技術已經被廣泛使用在冒充名人、改變影片天氣甚至還能設計衣服,「生成式對抗網路」非常擅於製造假圖片,修改眨眼照片並非困難的技術。

臉書主要透過大量的人物圖像對 AI 進行訓練,藉此讓系統明白眼睛是什麼模樣。獲得形狀與顏色相關細節資訊後,人工智慧會自動進行構圖,在相同部位畫上全新、沒有眨眼的眼睛。實際的範例可以參考本篇報導的第一張圖片。

這項技術是否會應用在臉書仍不得而知,但可以試著想像一下,臉書帳號總會有一兩張正面且清晰的人物相片。臉書已經能透過辨識功能,替人物自動標籤,要找到使用者的照片也不是難事。藉由獲取照片中的資訊數據,臉書得以生成全新的照片,未來或許不只是眼睛,甚至連整個人物照片都可以用 AI 製作出假照片。

關鍵字:臉書,AI,修圖

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夫帶女員工回家嘿咻1個月12次! 妻反擊交4片光碟「主臥室錄影」

3C家電熱門新聞

彭博:2019年iPhone將..

Apple Watch 5諜照..

世界最古老網路攝影機FogCa..

鬼抓人遊戲聯手《怪奇物語》

調查顯示:多數人選購新手機根本..

台灣新創團隊推「發票怪獸」兌發..

停電後復電「傷電器」2步驟解決

搶攻摺疊手機商機 友達發表「5..

潛水也能玩自拍! 群創推出「全..

今年新iPhone傳9/10發..

熊大免費貼圖來了! LINE上..

YouTube:下月原創影片免..

iFixit拆解Galaxy ..

蘋果iOS 12.4正式版新增..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面