金曲獎/黃子佼:蕭敬騰做得到的,其他人未必做得到

2018年06月24日 19:38

記者許逸群/台北報導

省話一哥「老蕭」蕭敬騰首度擔綱金曲頒獎典禮主持人,說實在話,許多人在典禮前肯定為他捏了好幾把冷汗,不過,他的「蕭式風格」不僅完成這項任務且獲得廣大好評。或許難免會有不同的看法,但就如同黃子佼(佼佼)所說:「老蕭做得到的事情,其他人也未必做得到。」當然,反過來也是如此,各有優點。

►第29屆金曲獎【完整得獎名單

2018第29屆金曲獎頒獎典禮黃子佼。(圖/翻攝自台視)

▲黃子佼認為「老蕭做得到的,其他人未必做得到」。(圖/翻攝台視)

三金典禮主持常客黃子佼,昨(23日)特地在金曲獎當日現身,協助好友蕭敬騰「開場」幫忙舒緩,但他謙虛表示:「其實就是有空、一起共襄盛舉,說實在也沒幫上什麼忙。」黃子佼坦言,對於蕭敬騰的主持內容沒有意見與評價,或是說他對任何人的表現都是秉持這樣的態度,「每個人的風格不可能一樣, 也不應該一樣。」

2018第29屆金曲獎頒獎典禮蕭敬騰和林俊傑。(圖/翻攝自台視)

▲蕭敬騰與入圍者的互動相當有趣。(圖/翻攝台視)

黃子佼以自身為例,「大家對於跨界的人物都會用不同的角度去看,比如我去藝術圈、或者哪天我去唱歌,人家也不會用林俊傑的標準來看。」他認為只要願意用享受的態度去參與,願意去欣賞每種不同風格的優點,無論是什麼樣的主持風格都會有好的結果。

►點我看【第29屆金曲獎】完整報導

黃子佼認為,無論主持內容如何都一定會有不同的評價,「就我自己看,老蕭確實有些地方是我做不到、或者沒想過的,這樣就很酷了。如果許多內容都是預料之內,就會覺得沒必要,但他們有做到另外一個思維跟創新設計。」

讀者迴響