姚文智造勢湧1萬5000人 99歲史明行動不便仍上台給紅包

▲▼民進黨台北市長參選人姚文智造勢大會。陳菊、簡余晏、段宜康出席。(圖/記者張榮恩攝)

▲姚文智造勢大會。(圖/記者張榮恩攝)

記者陶本和/台北報導

民進黨台北市長參選人姚文智23日晚間舉行首場造勢晚會,除了總統府秘書長陳菊壓軸登場發表演說之外,眾多民進黨籍立委、市議員也到場力挺;另外,台獨大老、總統府資政史明也出席,99歲的他即使行動不便,仍要在旁人攙扶下上台,給姚文智一包紅包,給予鼓勵跟支持。

姚文智23日晚間在民進黨中央外舉行「首都大步走,國家向前行」的造勢晚會,大會約在晚間6時30分左右登場,大會主持人由黨籍立委趙天麟、吳思瑤擔任,且主辦單位強調,現場參與群眾超過1萬5000人。

▼姚文智造勢大會,總統府秘書長陳菊到場發表談話。(圖/記者陶本和攝)

▲▼姚文智造勢大會。(圖/記者陶本和攝)

在出席來賓方面,除了擔任壓軸演說的總統府秘書長陳菊之外,還有眾多黨籍立委,如蘇治芬、段宜康、陳明文等,都有上台發表演說,向台北市民大力推薦姚文智;另外,還有立委高志鵬、陳亭妃、周春米、郭正亮、蔡培慧、許智傑等人也都登台力挺。

大會中民進黨立委段宜康上台時表示,外界有很多人說,在2018年底的選戰,要用選票來教訓民進黨,原因是民進黨的改革沒有他們所期望的那麼快,「但是!用選票教訓民進黨的結果,就是改革可能倒退嚕!」

對於姚文智的兩位對手,國民黨參選人丁守中跟柯文哲,段宜康認為「一個明來、一個暗去」;只要年底的選戰,姚文智輸了,那麼就等於是向國際社會表示,在台北市是否當選,都要靠與北京的關係。

段宜康向台下群眾大聲疾呼,這場選戰,是為了台灣的尊嚴與主體性,因此應該全力且共同的支持姚文智。

▼民進黨台北市長參選人姚文智造勢大會。(圖/記者張榮恩攝)

▲▼民進黨台北市長參選人姚文智造勢大會。陳菊、簡余晏、段宜康出席。(圖/記者張榮恩攝)

▼姚文智造勢大會,史明即便行動不便,仍上台給予鼓勵。(圖/直播畫面)

▲▼姚文智造勢大會。(圖/直播畫面)

▲▼姚文智造勢大會。(圖/直播畫面)
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

她開箱穿超火辣「童貞殺發熱衣」 好身材全都露!網:差點凍未條

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面