「G奶周子瑜」被酸假唱! 開直播清唱反擊「20歲早駐唱」

2018年06月23日 07:08

▲▼ 祈錦鈅在直播清唱回應假唱            。(圖/固力狗娛樂)

 ▲祈錦鈅在直播清唱回應假唱 。(圖/固力狗娛樂)

記者盧薇淩/台北報導

網路歌手祈錦鈅因長相酷似周子瑜爆紅,因為上圍豐滿還被稱作「G奶周子瑜」,有5年平面模特兒經驗的她,曾中斷1年模特兒工作,到北京當俱樂部駐唱歌手。她日前開直播被酸「假唱」,後來一句句清唱嗆酸民,「你們不是懷疑說我修音?現在就要來清唱驗明正身,造謠的人真的很無聊,開放點歌清唱見證實力,相信時間會證明一切。」

祈錦鈅解釋,除非是現場直播的影片,否則為了維持更好的品質,確保音質和畫面是好的,就會分開錄製,透過剪接呈現歌曲完整性,「如果是one take 錄製方式,反而自己比較輕鬆,之前一直都唱現場就是覺得這些問題很麻煩,不過錄了很多段還搭配錄合音,結果發現吃力不討好,還被攻擊說唱假的。」

▲▼ 祈錦鈅在直播清唱回應假唱            。(圖/固力狗娛樂)

▲祈錦鈅20歲到北京駐唱 。(圖/固力狗娛樂)

事實上,祈錦鈅20歲曾到北京餐廳駐唱練膽,但最終公司倒閉拖款,只賺取經驗。她當時工作內容除了駐唱之外,還負責俱樂部的歌手排班行政事務。回想這些日子,她笑說像練功,「每天在山頂上對著大樹唱歌,就是想訓練即使在台上唱歌沒人有反應,也要投入感情不被影響」,她稱對樹唱歌持續一個月,會有感萬物有靈性,笑說「我每天用歌聲摧殘它,感覺那棵樹特別健康」。

▲▼ 祈錦鈅在直播清唱回應假唱            。(圖/固力狗娛樂)

▲祈錦鈅將舉辦生日音樂會 。(圖/固力狗娛樂)

祈錦鈅23日舉辦生日音樂會,對於之前尺度大的照片,被酸民攻擊說賣奶,她表示自己很尊重所有的作品,因為是藝術的呈現,不會希望被有色眼光審視,「且每次拍攝行前都會做好討論,儘管有些作品引起很大的迴響,但是覺得喜歡與否都是很主觀的東西,有些人不喜歡就算了,但不希望批評別人的興趣或心血。」

讀者迴響