「玉林狗肉節」宰殺1萬隻汪星人 抵制紅色大字報貼滿巷弄

▲▼玉林荔枝狗肉節當地被貼抵制標語             。(圖/翻攝自澎湃新聞)

▲玉林荔枝狗肉節當地被貼抵制標語 。(圖/翻攝自澎湃新聞)

大陸中心/綜合報導

廣西玉林市「玉林荔枝狗肉節」21日開幕,這項活動因為長期遭到動保人士的強烈反對,每年只要到了夏至之際就會有輿論出現。今年在當地的巷弄中則可以看到貼滿寫有「抵制狗肉節 營救汪星人」的大字報,據了解,這期間約會宰殺約1萬隻狗食用。

一年一度的狗肉節,玉林市政府與部分居民都稱,其實這節日不存在;然而香肉店依舊林立。特地從北京趕來的愛狗人士王女士介紹,此次抵制狗肉節活動是由來自北京、杭州、成都、武漢、廣州、深圳、南寧等地的愛狗人士自發組織的,旨在呼籲大家不要傷害狗狗。這些人把寫著標語的紅色大字報貼滿玉林大街小巷。

香港蘋果日報報導,今年在節日開幕前一個禮拜,江蘇佛教團體護生園在狗販的屠刀中救走了499隻狗兒,屠宰場外還寫著提供本地狗批發和零售,店家不諱言,「今日買28元一斤,明天(夏至)就要30元。」

對於狗肉節,全球各地的愛狗人士早已在各個平台發起聯署活動,並把過去玉林市民殘忍虐殺活狗的影片置入,果然引起廣大網友共鳴;其中在change.org的平台更是有將近300萬人聯署,要求當地停止這個虐待狗狗的活動。

去年玉林的「荔枝狗肉節」曾一度傳出停辦,但到了開幕時有人發現,節日仍照常舉行了,只是較為低調不再公開殺狗,而是改在其他地方宰殺後,再運往當地販售,避開愛狗人士的目光。

「玉林荔枝狗肉節」是在中國廣西壯族自治區玉林市民間自發形成的節日,在每年夏至(6月21日或6月22日),當地群眾便會按歷史形成的風俗開始大量食用荔枝和狗肉,玉林荔枝狗肉節也由此得名。據《BBC》報導指出,每年的狗肉節上約有超過1萬隻狗被宰殺食用。

▼動保人士不斷抗議吃狗肉的行為。(圖/視覺中國)

▲玉林狗肉節。(圖/視覺中國)

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地表最強!賣淫模特兒外型完美 露點喬奶讓警方好害羞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面