23歲小玉「繳稅金額」曝光! 年收入海放同儕

2018年06月21日 19:44

娛樂中心/綜合報導

23歲網紅小玉(朱玉宸)2017年11月自拍影片,公布所得,光是1到9月營收就突破台幣340萬元,當時他笑說:「不知道國稅局會不會來找我。」一度引發爭議。隔年5月逢遇繳稅季,他首度透過經紀人公開繳稅金額,被形容根本海放大票同儕,遠遠超過與他同齡的大學畢業生。

▲▼小玉2017年11月25日,公開1至9月的收入,並在影片中頻說「我會不會被國稅局盯上」等台詞。(圖/翻攝自YouTube)

▲小玉2017年11月25日,公開1至9月的收入,並在影片中頻說「我會不會被國稅局盯上」等台詞。(圖/翻攝自YouTube)

小玉登記公司時間是2017年9月,從他拍片自爆營收數字推估,2018年需繳交的稅,至少台幣20萬元起跳。據《蘋果日報》報導,他透過經紀人坦承,今年繳了超過台幣25萬元的營業稅金,至於個人所得,經紀人則拒絕透露。

實況主米娜日前透露,小玉引起國稅局注意之後,實況主老皮已收到「國稅局的稅目更動通知」,未來YouTube創作收益改成「境內收入」,文中提及:「集體共業……做什麼事情,還是要想想整個環境呢。」一番話引起網路熱議。

不過,同為網紅的放火也曾說,台灣YouTuber的繳稅機制,本就是灰色地帶,政府介入是遲早的事,並直言不諱:「圈內人抓戰犯,互相討拍的心態是三小?賺錢見不得光喔?笑死。」

讀者迴響