台幣爆量重貶1.32角破30.3創逾8個月新低 人民幣也急貶創新低

▲▼金融,投資,鈔票,1000元,消費。(圖/記者張一中攝)

▲新台幣匯率今日收盤爆量重挫,終場重貶1.32角,收30.302元。(圖/記者張一中攝)

財經中心/綜合報導

美中貿易戰憂慮未除,推升國際美元應聲走強,使得亞洲貨幣再度倒成一片,新台幣兌美元匯率今(21)日呈開高走低格局,終場直接貶破30.3大關,收在30.302元、重貶1.32角,台北外匯經紀公司成交量13.09億元,創下逾8個月以來新低價位。

美中互祭高關稅,市場擔憂貿易戰一觸即發,推升美元指數一度衝破95大關,一舉攀上2017年7月以來新高,使得亞洲主要貨幣承壓,其中在岸人民幣今天午盤過後急轉直下,一度貶破6.5關口,改寫5個多月以來新低點,來到6.506元人民幣兌1美元;韓元兌美元匯價也收貶,以1112.8韓元作收;日圓則拉回110.76日圓兌1美元價位。

請繼續往下閱讀...

台灣金融市場走勢不同調,台股今天開高震盪,加權股價指數以10949.85點開出,在股王大立光、台積電等權值股力挺下,推升指數漲逾50點,距離11000點大關僅差不到8點,不過隨後賣壓湧現,盤勢由紅翻黑,終場上漲13.63點,以10941.07點作收,成交值幣1368.59億元,3大法人在台股合計賣超新台幣78.36億元,其中外資賣超90.7億元

人民幣,美元(圖/視覺中國CFP)

▲人民幣匯率今天創今年1月以來新低點,貶破6.5元兌1美元大關。(圖/視覺中國CFP)

在國際美元表現強勢襲擊下,新台幣兌美元匯率今天呈開高走低格局,以升值1.9分、30.151元開盤後,盤中由升翻貶,午盤過後貶勢擴大,一度重貶1.4角,最低一度觸及30.31價位,收盤爆量重貶1.32角,收在30.302元兌1美元,成交量爆出13.09億美元,創逾8個月新低。

外匯交易員表示,美中貿易戰危機尚未解除,國際美元獲得強力支撐,亞洲主要貨幣兌美元走貶,加上央行利率決策尚未出爐前夕,市場觀望氣氛較為濃厚,加速新台幣匯率快速貶值。

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

關鍵字:新台幣,美元,央行,利率,貨幣,亞幣,匯市,外資,匯率,股市

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

馬斯克再掀話題 發文稱已刪除推..

勞保老年年金只能領到80歲?

謠言!富士康駁斥撤資 鴻海4點..

沒刮中也有獎金! 新刮刮樂「全..

路透:陸晶片業技術落後、製程發..

「會飛」很搶手!未來20年需要..

廠商醞釀撤店 微風南山:不適者..

郵局不能領200元了!中獎發票..

景氣差?全台有667人放無薪假

王品集團旗下品牌「乍牛」 7月..

飲料店年營業額可望破千億 兩萬..

瑞銀示警:中美貿易戰達成協議機..

南投女婿郭台銘 夫人將南投同框

華碩董座施崇棠:ZenFone..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面