影/美麗華影城22日起停業 21日5點前需公告否則將開罰10萬

記者陳家祥/台北報導

美麗華大直影城因股東內鬥,已證實將在22日停止營業一個月,影響數萬觀眾權益。台北市影城主管機關、北市府觀光傳播局已在21日中午發文美麗華影城,要求在下午5點之前在官網上公布包括停止放映、已購票者補償措施等充分且正確的訊息,否則將處2萬元以上、10萬元以下罰鍰。

▲▼美麗華大直影城。(圖/記者洪文攝)

▲美麗華大直影城。(圖/記者洪文攝)

觀傳局長陳思宇表示,19日已要求影城於官網張貼公告,並以簡訊等方式通知已購票的觀眾,20日也再度派員至影城重申,但影城至今日上午11時止仍未公告,已違反「台北市消費者保護自治條例」第10條「企業經營者對於其提供之商品或服務,應提供消費者充分與正確之資訊,不得有誤導、隱匿或欺罔之行為」規定,為維護觀眾權益,於今日中午發文要求影城限時完成公告。

美麗華娛樂21日透過新聞稿表示,22日凌晨0點40分開演最後一部電影、2點58分播畢後,旗下美麗華大直影城暫停營業一個月,期間將進行「網站及訂票系統重置」。

影城已在稍早宣布取消電影《蟻人與黃蜂女》預售活動,提醒已購票民眾需攜帶電影票、發票及活動贈品,至大直影城現場辦理退款,如刷卡購票請攜帶原購票信用卡及簽帳單。但退票需要備妥發票一事讓觀眾感到相當不滿。

對於退票需要出具發票一事,何修蘭指出,現場退票要求出示電影票、發票及活動贈品的規定「不合理」,應修正為「只要有電影票即可退費」。至於影城要求贈品需一併繳回,何修蘭坦言沒有太大問題,但這樣的做法可能引發消費者不滿,建議廠商可以做更周延的考量。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面