地方 地方焦點

竹市路平計畫有成 累計200萬平方公尺

▲新竹市長林智堅關心路平狀況及品質

▲新竹市長林智堅關心路平狀況及品質

振道記者蔡文綺/新竹報導

新竹市長林智堅上任後力推「路平計畫」,透過提升預算、修正自治條例及啟用路平主題網「三箭齊發」,3年6個月來改善鋪設總面積累積達200萬平方公尺,達成新的里程碑,今(20)日林智堅也至香山區中華路五段,利用高低平坦儀實際檢測,結果均符合標準,他強調,將持續提升道路品質,讓市民擁有更安全平順回家道路。

新竹市政府「路平計畫」自104至107年度總共編列10.29億元,合計改善完成振興路等182條主要道路及竹光路184巷等158條巷弄的改善工程,改善總長度159,429公尺,改善總面積突破兩百萬平方公尺,人手孔蓋總計已調降近6000個,循序漸進提升新竹市道路平坦度與工程品質。

林智堅分享向前行政院長蘇貞昌請益經過,他表示,蘇前院長強調「路要做平很困難,功夫要下很深」,統整所有的管線單位同時施工,相當不容易,因此他要求工務處同仁除了前往新北市、台南市考察路平經驗外,並透過提升預算、修正自治條例及啟用路平主題網「三箭齊發」,提升新竹市的道路品質。

「從前的道路像針線縫補過,彎彎曲曲很難看」林智堅強調,為了維持道路品質,透過自治條例的通過,要求施工的五大管線單位,禁止任意挖掘道路,必須經過協商後才能動工,並設立路平主題網,邀請全民一同來監督施工進度與品質。

林智堅也現場分享蛋行老闆的故事,表示老闆向他表達感謝,因為從前幫客人送蛋,到現場往往發現蛋破了好幾顆,但路平計畫推行後,蛋都不會破了,讓它們「安安全全的出發,平平安安的抵達」。林智堅市長說,他常利用與家人相處的時間順道考察各項市政建設,尤其是從青青草原下山回程時,中華路五段「真的不一樣了」,顯示路平計畫成效逐漸顯現。

此外,為了降低交通衝擊,市府協調自來水公司和台灣電力公司,在香山區朝山到樹下161KV線,創下全台唯一工法「水電共構」,將水電幹管合一,使用涵管在地下推進施工,避免重複挖路造成路凹凸不平,同時將工程對民眾交通影響降到最低。

新竹市工務處長陳永源表示,路平計畫一直是市民期盼的市政建設之一,林智堅市長上任後持續改善AC鋪設總面積,累積達200萬平方公尺,為有效提升市民對市府推動路平有感,除推動主要道路重新刨鋪加封外亦將巷弄等街道納入分期改善計畫,同時市府政風同仁也全面參與監督及驗收,確保路面施作品質,持續改善新竹市道路品質。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夫帶女員工回家嘿咻1個月12次! 妻反擊交4片光碟「主臥室錄影」

地方熱門新聞

越籍移工變博士生!

帥氣男警外語超給力

韓國瑜台南傾聽之旅

百名思覺失調症患者無人醫

軍民一家親 20年砲測場地重啟 

新店中央市場19日好市派對開趴

新北中和、新店就服站揭牌

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面