紐約州大麻有望合法化!健康部門:籨社會和醫學角度都是好的

▲▼大麻,大麻葉,毒品。(圖/Pixabay)

▲大麻葉。(圖/Pixabay)

國際中心/綜合報導

美國「大麻合法化」的州越來越多!紐約州政府正在評估,是否開放州內大麻和法化。州內的衛生署官員表示,根據評估報告的內容,是偏向於建議州政府開放大麻合法化。

綜合外媒報導,紐約州長科莫(Andrew Cuomo)曾對大麻合法化存有疑慮,認為那是「入門毒藥(gateway drug)」。不過他最近的態度軟化,州政府目前已著手「大麻合法化評估報告」,科莫也會親自檢視該報告,並在近幾州公布結果。

據報導,盡管評估報告尚未完成,但是紐約州健康部門委員薩克(Howard Zucker)也表示,「無論是從醫學或是社會的角度切入探討,都是得到利大於弊的結果。」

據了解,美國中期的選舉將近,支持大麻合法化、同時也是科莫民主黨內的競爭對手辛西亞尼克遜(Cynthia Nixon)質疑,「他不該花了8年才理解『合法化大麻』是正確的」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

素食妹闖農地「解放16隻兔子」 被攻擊全身血...害死90隻幼兔

國際熱門新聞

護士狂玩手機 病人上吊還不知

「你不是真正的爸」!9歲童一句..

一把傘癱瘓辦公室!員工卡門外2..

「狂摔iPhone11 Pro..

猶他州遊覽車車禍!4死26傷

一家人到海灘木屋度假 隔天老婆..

18歲醫科生玩滑翔傘纜繩突斷撞..

實測iPhone 11 Pro..

沃爾瑪宣布 全面停售電子煙

看過來!尼斯湖水怪「本尊」曝光

美軍C-17狂飛1.2萬km救..

影/他威脅要「炸橋」 見裝甲車..

18歲屁妹炫AK-47 嗆回母..

美遊覽車車禍釀4死!暫無台灣旅..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面