股匯雙殺!新台幣爆量重貶1.84角 匯價連8貶創7個月收盤新低

▲▼錢,現金,鈔票,銅板,金融,債務,理財,開銷,買賣(圖/記者周宸亘攝)

▲台北股、匯市今天同步重挫,台股大跌逾百點,新台幣兌美元匯率也跳水重貶,收在30.186元。(圖/記者周宸亘攝)

財經中心/綜合報導

美中互祭高關稅,市場擔憂貿易戰一觸即發,亞洲股、匯市今(19)日全盤皆墨,台灣金融市場也難逃波及,台股收盤重挫183.28點,新台幣兌美元匯率也跳水重貶,終場也大貶1.84角,收在30.186元,匯價不僅連續8個交易日收貶,同時也創下逾7個月新低水準,成交量更爆出17.31億美元大量。

今天是端午連假後第一個交易日,美中貿易戰升溫,恐慌情緒蔓延全球金融市場,美股收黑,歐亞股也跟著回落,台股今天也開低走低,8大類股聯袂向下低探,以及主要權值股表現低迷不振,終場大跌183.28點,以10904.19點作收,成交量1695.04億元,3大法人在台股合計賣超224.29億元,其中外資賣超213.55億元,可見外資出現大逃殺的跡象。

請繼續往下閱讀...

▲日圓,搶銀行,銀行,日幣,鈔票,外幣。(圖/視覺中國)

▲美中貿易戰衝突越演越烈,使得資金開始湧入避險資產,支撐日圓持續表現強勢。(圖/視覺中國)

國際匯市部分,在資金湧入美元、日圓等避險資產下,使得亞洲主要貨幣應聲下挫,其中韓元收盤貶值,以1109.1韓元兌1美元作收,人民幣兌美元即期匯率則來到6.4775元,其他星元、泰銖、印尼盾等也有約0.1%的貶幅,不過日圓回升至109.79日圓兌1美元。

台北股、匯市今天上演雙殺戲碼,外資大舉匯出,使得台股重挫逾百點,就連新台幣匯率也跟著跳水,以重貶1.13角、30.115元開盤,盤中一度貶近2角,最低觸及30.188元,終場大貶1.84角,收在30.186元,成交金額17.31億美元,高低介在30.188至30.086之間,匯價不僅連8貶,同時也創7個多月以來收盤新低價位。

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

差點成佳餚!車騎一半猛虎竄出 催油門崩潰逃25秒 網歪:車哪牌?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面