新壽登高賽做環保 買6公噸碳權抵碳排放量 獲國際認證

▲▼新光人壽總經理蔡雄繼(右起)、新光金控總經理黃敏義與新光銀行總經理謝長融。(圖/記者李蕙璇攝)

▲新光人壽總經理蔡雄繼(右起)、新光金控總經理黃敏義與新光銀行總經理謝長融出席登高賽。(圖/記者李蕙璇攝)

記者李蕙璇/台北報導

連續36年的新光摩天大樓登高大賽,主辦單位新光人壽購買6公噸碳權以抵銷登高活動產生碳排放量,並透過網路報名及可回收重複使用材質的禮品等,避免使用塑料而獲得國際認證。

新光人壽表示,這次登高賽在接受民眾報名階段,只採線上報名及問卷調查方式,全程透過網路以減少紙張使用,同時透過發放環保油墨印刷的環保袋,取代紙袋及塑膠袋。

後續更採購包括可分解材質的嘔吐袋、環保印刷紙杯以及環保包裝礦泉水,成績單採用FSC認證環保紙張列印,在細節中支持綠色產品。

連活動的珍珠板、指示板、氣球拱門等器材用品,也是使用可回收再利用的材質,避免因為舉辦活動增加環境的消耗。

而新光人壽也將這次比賽的高規格,申請獲得SGS認證,成為台灣首個榮獲「ISO 20121永續活動管理系統」的登高賽事,跟進率先導入該系統的2012年的倫敦奧運賽事。

▼新光摩天大樓登高大賽獲得「ISO 20121永續活動管理系統」認證,由新光人壽總經理蔡雄繼(右三)代表授證。(圖/新光人壽提供)

▲▼新光摩天大樓登高大賽獲得「ISO 20121永續活動管理系統」認證,由新光人壽總經理蔡雄繼(右三)代表受贈。(圖/新光人壽提供)

新光人壽總經理蔡雄繼也代表出席授證。他說,過往國內類似大型活動的舉辦,多少可能都會對環境層面造成負面衝擊。

由國際所認證的「ISO 20121」核心精神,是將「永續性」整合至活動規劃考量,期望任何規模及類型的活動,都能考慮用環保節能、社會及經濟永續方式辦理,以減少對環境的衝擊及負面影響。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

欠扁奴才比出「國際手勢」橘貓秒暴怒:484活膩了!?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面