6月追陸劇/楊冪、鄭爽、迪麗熱巴4女神空降!《鎮魂》BL爆出黑馬

2018年06月18日 19:36

▲▼6月追陸劇。(圖/翻攝自微博)

▲6月陸劇4大女神空降。(圖/翻攝自微博)

記者陳芊秀/綜合報導

大陸6月進入暑期檔,許多大片輪番推出,首先是楊冪、阮經天的古裝劇《扶搖》,緊接著鄭爽、羅晉的創業劇《為了你我願意熱愛整個世界》,還有迪麗熱巴、鄧倫的《一千零一夜》,以及「四千年一遇美女」鞠婧禕的《芸汐傳》等新劇。除了電視頻道播出的大戲,網路劇如《鎮魂》、《萌妃駕到》也都成為本月黑馬,陸劇粉開心大喊:「又有新劇可以追啦!」

※《萌妃駕到》/開播日:6月8日

▲▼6月追陸劇。(圖/翻攝自微博) 

▲金晨《萌妃駕到》想盡辦法不要侍寢。(圖/翻攝自微博)

汪東城代表作《終極一班》紅翻兩岸,難得挑戰古裝劇《萌妃駕到》,新奇劇情立刻抓住大批年輕網友的心!該劇改編自連翹的同名小說,他扮演腹黑皇上「溫樓」,和金晨扮演的妃子「步萌」相互鬥智,妃子不斷裝病躲侍寢,雖是古裝劇,對白卻用了「撿裝備」、「皇上就是BOSS」等現代用語,各種笑話刷新宮廷劇印象。

▲《萌妃駕到》預告。(影片取自YouTube,如遭刪除敬請見諒。)

※《來自海洋的你》/開播日:6月12日

▲▼6月追陸劇。(圖/翻攝自微博) 

▲《來自海洋的你》大談虐戀。(圖/翻攝自微博)

《來自海洋的你》描述一個衝浪高手邂逅人魚公主的愛情故事。現年19歲的李宏毅曾是南韓SM娛樂的練習生,回到家鄉發展漸受矚目,這是扮演高智商少年,為了調查藥物中毒事件,和周雨彤發展一段虐戀愛情。

▲《來自海洋的你》預告。(影片取自YouTube,如遭刪除敬請見諒。)

※《鎮魂》/開播日:6月13日

▲▼6月追陸劇。(圖/翻攝自微博)

▲《鎮魂》是靈異BL劇。(圖/翻攝自微博)

網路劇《鎮魂》是結合靈異、BL題材的懸疑推理故事,改編自Priest的網路小說,描述一個隸屬國家的特殊調查處,專門解決活人無法解決的各種事件。白宇因《微微一笑很傾城》的「曹光」被台灣觀眾熟知,這次挑戰BL劇演公務員「趙雲瀾」,和朱一龍的地獄使者「沈巍」之間,有一段若有似無的感情,兩人聯手解決各種靈異事件,還有前世今生的約定,開播以來火速受到各界關注,被視為新一波網路劇的黑馬。

▲《鎮魂》預告。(影片取自YouTube,如遭刪除敬請見諒。)

※《來到你的世界》/開播日:6月13日

▲▼6月追陸劇。(圖/翻攝自微博)

▲林柏宏主演網劇《來到你的世界》。(圖/翻攝自微博)

林柏宏因《六弄咖啡館》勇奪第53屆金馬獎最佳男配角,現在跨海到大陸拍網劇《來到你的世界》,扮演漫畫家「何解」,無意間進入自己的漫畫世界中,還要完成拯救筆下惡女女配角的任務,還發生一段戀曲。虛擬人物和真實人類的愛情故事,類似南韓夯劇《W兩個世界》。

▲《來到你的世界》預告。(影片取自YouTube,如遭刪除敬請見諒。)

※《扶搖》/開播日:6月18日

▲▼6月追陸劇。(圖/翻攝自微博)

▲楊冪《扶搖》被視為年度大戲之一。(圖/翻攝自微博)

楊冪自《三生三世十里桃花》人氣再飆高峰,再接古裝劇《扶搖》扮演霸氣女主角,和阮經天扮演的太子相知相愛,聯手面對護國之戰,戲裡更有單槍匹馬打50人的壯闊場面。該劇改編自天下歸元的暢銷小說《扶搖皇后》,OST找來莫文蔚、徐佳瑩、張碧晨、尤長靖演唱,幕前幕後都是超強陣容。

▲莫文蔚演唱《扶搖》主題歌。(影片取自YouTube,如遭刪除敬請見諒。)

※《為了你我願意熱愛整個世界》/開播日:6月18日

▲▼6月追陸劇。(圖/翻攝自微博)

▲鄭爽、羅晉要詮釋20年愛情。(圖/翻攝自微博)

陸劇最近熱愛走「勵志」路線,鄭爽新劇《為了你我願意熱愛整個世界》,就是以網路創業為主題的故事,描述男女主角在大學時代透過網聚相識相戀,20年互相扶持的愛情和奮鬥。羅晉戲裡一度是網路新貴,後來面臨人生低谷,在心愛的人支持下,重新以暢銷作家成為首富的傳奇經歷,該劇原作者唐家三少以自己和妻子的故事寫成小說,如今改編成電視劇,同時也用影像呈現20年網路事業起飛的過程。

▲《為了你我願意熱愛整個世界》預告。(影片取自YouTube,如遭刪除敬請見諒。)

※《一千零一夜》/開播日:6月25日

▲▼6月追陸劇。(圖/翻攝自微博)

▲迪麗熱巴、鄧倫作夢兼談戀愛。(圖/翻攝自微博)

迪麗熱巴接連演出《三生三世十里桃花》、《秦時麗人明月心》、《烈火如歌》等古裝劇,最新作品回歸時裝劇《一千零一夜》,扮演飯店服務員「凌凌七」,無意間接受科技公司的測試,帶上高科技手環,卻因此進入鄧倫的夢境,男女主角意外在夢中結緣。該劇打從花絮照曝光就備受期待,高顏值CP加上愛情喜劇,老早被網友列為必追片單。

▲《一千零一夜》預告。(影片取自YouTube,如遭刪除敬請見諒。)

※《芸汐傳》/開播日:6月25日

▲▼6月追陸劇。(圖/翻攝自微博)

▲「四千年一遇美女」鞠婧禕首挑大樑演宮廷劇。(圖/翻攝自微博)

鞠婧禕是女團「SNH48」成員之一,甜美外型被封為「四千年一遇美女」,知名度還紅到日本。她從偶像表演跨界到戲劇圈,首挑大樑主演宮廷劇《芸汐傳》。該作改編自芥沫的小說《天才小毒妃》,她扮演太醫之女「韓芸汐」,為了尋找母親,自願嫁給秦王「龍非夜」,兩人患難見真情,但是面對宮中爾虞我詐的計謀,感情、信任也受到考驗。

▲《芸汐傳》預告。(影片取自YouTube,如遭刪除敬請見諒。)

讀者迴響