《新烏龍院》23年紅毯同框! 吳孟達、郝劭文「牽小手變搭肩」

2018年06月17日 19:37

記者陳芊秀/綜合報導

「2018微博電影之夜」於17日晚間在上海中心舉行,眾多明星現身走紅毯,其中還包括《新烏龍院》導演朱延平和主要演員。當吳孟達拉著郝劭文在鏡頭前比勝利手勢,兩人快要一樣高的身材,讓大家直呼「回憶殺!」

►更多【上海電影節】相關新聞

▲▼《新烏龍院》睽違23年,推出翻拍版本,最近預告曝光掀起討論潮。(圖/取自《新烏龍院之笑鬧江湖》微博) 

▲《新烏龍院》睽違23年重拍,最近預告曝光掀起討論潮。(圖/取自《新烏龍院之笑鬧江湖》微博)

《新烏龍院》是朱延平導演繼前作23年後的續集,吳孟達、郝劭文當時還是大叔和小萌娃的組合,一個人牽著兩個小沙彌奔跑,秒秒搞笑成為影壇經典,多年後的現在,一個變「長眉師父」,一個長大升級「大師兄」。兩人為新片走上紅毯,沒了大手牽小手,換成的是搭肩緊靠,除了令人熟悉的瞇瞇眼笑容,還做出捏臉頰的俏皮舉動,讓大批網友陷入滿滿回憶殺。

▲▼《新烏龍院》劇組走紅毯。(圖/翻攝自微博)

▲吳孟達當年在《新烏龍院》牽著釋小龍、郝劭文。(圖/翻攝自微博)

▲▼《新烏龍院》劇組走紅毯。(圖/翻攝自微博)

▲吳孟達23年後為《新烏龍院》走紅毯,郝劭文已經快和他一樣高。(圖/翻攝自微博)

▲▼《新烏龍院》劇組走紅毯。(圖/翻攝自微博)

▲吳孟達、郝劭文捏臉搞笑,滿滿回憶殺。(圖/翻攝自微博)

朱延平代表作《新烏龍院》是許多6、7年級生的童年記憶,1995年拍攝時集結中港台三地演員同台飆戲,睽違23年再拍續集電影,找回老班底吳孟達、郝劭文、葉全真等人,再加上新角色令觀眾高度期待。電影日前曝光最新預告,掀起空前迴響,不過該片沒有抽到在台上映配額,因此2018年無緣在台灣上映。

讀者迴響