北市外籍看護達4萬3千人 消防局趁開齋節宣導119視訊報案

▲北市外籍看護達4萬3千人,消防局趁開齋節宣導119視訊報案。(圖/記者柳名耕翻攝)
▲北市消防局趁開齋節時,在台北車站向外籍移工宣導119視訊報案。(圖/記者柳名耕翻攝,下同)

記者柳名耕/台北報導

根據勞動部的資料指出,在台北市裡外籍移工從事看護工作的人數已經來到4萬3千餘人,由於外籍看護的服務對象通常是病患或者身心障礙者,為防止外籍看護在報案時有語言隔閡,北市消防局趁著17日「開齋節」時,在台北車站向外籍看護宣導119視訊報案。



北市消防局指出,智慧型手機安裝「視訊119」App後,就可以視訊向消防局報案,當外籍移工無法完整說明報案位置或災害資訊,消防局就可以經由視訊報案服務,亦可同時將災害影像、照片及報案人GPS座標傳送119救災救護指揮中心。

消防人員透過視訊就可以即時了解災害現場狀況,有效派遣適當人車前往救援,由於適逢穆斯林的開齋假期,消防局預計會有大批的外籍移工在台北車站聚集,所以就在17日上午前往宣導,希望外籍移工在發現災害時,能夠讓消防人員迅速了解現場情況。

▲北市外籍看護達4萬3千人,消防局趁開齋節宣導119視訊報案。(圖/記者柳名耕翻攝)
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

喪心病狂!惡男當街暴打前妻 抱起4歲女娃「拋」進警車遭轟

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面