純靠聲音操作!Mozilla研發首款聲控瀏覽器Scout

mozilla

▲Mozilla 最知名的產品就是 Firefox,儘管有強大的效能,卻始終難以超越 Chrome。(圖/翻攝網路)

記者黃肇祥/綜合報導

聲控無所不在,智慧助理幫助我們完成許多工作,但還有沒有發展的空間呢?絕對有的,至少 Mozilla 就想製作一款名為「Scout」的網頁瀏覽器,與旗下知名的 Firefox 完全不同,不是透過觸控螢幕、滑鼠與鍵盤操作,而是要用聲音進行操控。

根據《CNET》報導,在舊金山的一場會議上,Mozilla 公開「Scout」計畫,並表明這是一款運用聲音進行操控的網頁瀏覽器,具體操作可能是向電腦喊,「嘿!Scout,我要看北極熊相關的文章」,但會如何呈現網頁內容仍不得而知,Mozilla 提到這仍處於非常早期的研發階段,因此並沒有相關資訊可以透漏。

根據市調公司 StatCounter 五月的統計,Firefox 的市占率僅只有 5%,遠遠不如 Google Chrome 的 58%,甚至還不如在開發中國家大受歡迎的 UC 瀏覽器。採用聲控是個有趣的想法,但現代人敲鍵盤的速度遠遠比講話還要快,Scout 的功能是否能普及?就有待 Mozilla 釋出相關資訊了。

關鍵字:Mozilla,firefox,聲控

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

歐告「把家裡食物吃光光」被罵翻! 老媽狂轟猛唸...牠伸手:賣勾供啊

3C家電熱門新聞

彭博:2019年iPhone將..

Apple Watch 5諜照..

世界最古老網路攝影機FogCa..

鬼抓人遊戲聯手《怪奇物語》

調查顯示:多數人選購新手機根本..

台灣新創團隊推「發票怪獸」兌發..

搶攻摺疊手機商機 友達發表「5..

停電後復電「傷電器」2步驟解決

潛水也能玩自拍! 群創推出「全..

今年新iPhone傳9/10發..

熊大免費貼圖來了! LINE上..

YouTube:下月原創影片免..

iFixit拆解Galaxy ..

影/最接近iPhone新模型機..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面