中方回擊之後 美多行業喊痛:川普加稅是對美國人民加稅

▲▼美國總統川普。(圖/路透社)

▲中美談判一有成果,川普就又宣布加徵關稅,導致貿易戰難以停火。(圖/路透社)

大陸中心/綜合報導

美國總統川普6月15日宣布將對中國進口的500億美元商品加徵25%關稅。消息公布後,包括美國商會、全美零售商聯合會、美國大豆協會等的一些美國全國性的組織立即發表聲明,批評美國政府加稅的做法;美國商會更直接指出,加徵關稅將成本直接置於美國消費者、製造商、農民和牧場主的肩上。

根據《中國日報》報導,美國商會的總裁兼首席執行官多諾霍(Thomas J. Donohue)在聲明中指出,商會明確反對使用關稅作為解決中美貿易問題的途徑,加徵關稅的成本直接給美國消費者、製造商、農民和牧場主造成了負擔,「這不是正確的做法。」

▼起初是川普要對中國出產的鋼鐵加徵關稅。(圖/視覺中國)

鋼鐵,工廠,工人,金屬(圖/視覺中國)

全美零售商聯合會上月曾和消費者技術協會進行一項研究,結果顯示,川普對500億美元中國商品加徵關稅以及中國將採取的報復措施會使美國每年失去134000個就業崗位。全美零售商聯合會的會長謝伊(Matthew Shay)更指出,加徵關稅明顯就是在對美國消費者徵稅,「我們再次呼籲政府改變方向。」

美國大豆協會一直以來都反對加徵關稅,協會表示,中國是美國大豆的頭號出口市場,去年美國大豆種植者向中國出口了大約140億美元的大豆,「美國大豆協會代表所有美國大豆種植者對政府的決定感到失望;大豆種植者將很快會受到報復性關稅的影響。」

據了解,美國大豆協會曾兩次要求與川普舉行會議,討論如何通過增加對中國大豆出口的方式減少美國貿易赤字。中國4月初宣布對美國大豆加徵關稅來進行反制時,大豆協會就曾指出,「自從提高關稅被提及以來,美國大豆協會就一直表達對此話題的關切,但現在不再只是假設,25%關稅會給每一位美國種植大豆農民毀滅性的影響。」

▼中國對大豆加徵關稅,美國大豆協會受巨大影響。(圖/路透社)

▲▼美國大豆。(圖/路透)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

強壓23歲孕婦進草叢性侵! 色狼遭正義哥毆打「變豬頭」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面