雄獅5.2元現金股利創新高 四策略佈局營運續旺

▲雄獅旅遊今日召開股東常會,會中改選董事,並通過由王文傑續任董事長。▼(圖/雄獅旅遊提供)

▲雄獅旅遊今日召開股東常會,會中改選董事,並通過由王文傑續任董事長。▼(圖/雄獅旅遊提供)

記者林淑慧/台北報導

雄獅旅遊今(15)日召開股東會,董事長王文傑表示,去年受惠於航空與遊輪運力擴充、景氣復甦及台幣升值,強化國人出境旅遊意願,推升雄獅去年營收、淨利雙創新高,EPS為6.5元,股東會並通過每股發放現金股利5.2元,亦為史上新高。

王文傑表示,去年為台灣旅遊業穩健成長的一年,受惠於長、短線出境旅遊大幅成長,雄獅合併營收淨額達267.8億元,較前年成長22.%,稅後純益為4.55億元,較前一年度大增83.4%,雙雙創下歷史新高。

請繼續往下閱讀...

另外,雄獅旅遊並進行董事全面改選,現任董事長王文傑、總經理斐信祐、王景弘、翁明正及獨董陳盛德、詹宏志、游張松均順利連任,並推舉王文傑續任董事長。

王文傑表示,雄獅去年營運表現亮眼,除了持續貫徹分眾市場、精準行銷、差異商品、區隔定價等策略,去年以獨有的3C營運模式,結合「郵輪+」概念,推出獨特郵輪包船體驗,為郵輪旅遊開創藍海市場,也增添營運成長動能。

針對今年營運展望,王文傑表示,將以全球化布局、核心競爭力延伸、產銷市場拓展、以及加速人才育成等四大策略,持續佈局集團多角化經營藍圖。

目的地旅遊已成為市場發展主流,雄獅表示,繼美加紐澳、大陸港澳及日本、泰國市場後,也正式於英國倫敦設立第25個海外服務據點,目的是深化歐洲市場旅遊元件及供應鏈採購管理,進而掌握品質,提供客戶價值的微笑曲線。

為持續提升競爭力,雄獅今年將以「產銷履歷」與「共享經濟」概念,推出「行程規格化」、「元件合格化」的服務,延續虛實並進的線上線下整合服務,進行全方位通路佈局,並攜手集團新成員雙獅旅行社、雄保旅行社,積極拓展同業及日人入境台灣的旅遊市場,今年營運可望續旺。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

屏東男酒醉脫褲露鳥!扒光女友衣路口狂打 她求「幫報警」沒人敢救

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面