熱錢喊撤!台幣連7貶爆量收30.002 創半個月新低「重現3字頭」

▼金融,投資,鈔票,1000元,消費。(圖/記者張一中攝)

▲美國聯準會偏向鷹派,外資腳底抹油,使得新台幣兌美元匯率終場貶破30整數大關,創下半個月新低價位。(圖/記者張一中攝)

財經中心/綜合報導

台灣金融市場今(15)日走勢不同調,台股強拉尾盤,終場收在11087.47點,新台幣兌美元匯率則以29.99元開低走低,終場貶破30整數大關,貶值6.4分,收30.002元,不僅連續7個交易日呈貶值走勢,同時也創下半個月新低,再見「3字頭」。

美國聯準會(Fed)一如外界預期升息1碼,甚至還透露今年還會升息2次,市場解讀為偏向鷹派立場,而歐洲央行(ECB)宣布,到2019年夏天前維持利率不變,且量化寬鬆(QE)政策將在年底退場。消息一出後,歐元急貶逾1%,使得美元指數再度轉強。

請繼續往下閱讀...

國際匯市部分,歐洲央行溫和升息立場,拉抬國際美元升勢,導致亞洲主要貨幣應聲回落,其中韓元兌美元匯率大幅貶值,目前來到1094.76;日圓則來到110.51日圓兌1美元價位;人民幣兌美元即期匯率也重貶,目前在6.4124附近震盪;其他印尼盾、泰銖等貨幣也同步走貶。

▲歐元,歐元區,歐洲股市,歐股。(圖/路透)

▲歐洲央行釋出溫和升息訊號,使得歐元暴貶、歐股急漲。(圖/路透)

台北股、匯市今天兩樣情,台股今天開低走高,加權股價指數以10998.20點開出,尾盤爆出逾422億大量,終場上漲73.49點,以11087.47點作收,成交值1899.77億元,3大法人在台股合計賣超80.42億元,其中外資賣超88.65億元

新台幣兌美元匯率今天以29.99元開出後,盤中貶值6.8分,一度觸及30.006元,終場以貶值6.4分、30.002元作收,高低介在29.969至30.006之間,台北外匯交易經紀公司收12.66億美元,不僅匯價連3貶,也是睽違半個月重現3字頭,累計本周新台幣一共貶值1.86角,貶幅0.62%。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

屏東男酒醉脫褲露鳥!扒光女友衣路口狂打 她求「幫報警」沒人敢救

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面