ETC欠費通知每月逾60萬件!高公局:催繳將可改電子郵件

▲▼高速公路ETC。(圖/記者徐文彬攝)

▲高速公路ETC。(圖/記者徐文彬攝)

記者洪巧藍/台北報導

交通部高公局統計,從102年國道電子計程收費(ETC)上路之後,每月需寄發平信通知催繳單數量高達60萬件以上!為了降低通行欠費催繳通知作業成本,高公局今(15)日宣布,已修改《公路通行費徵收管理辦法》,未來就可以電子郵件取代平信通知,預計7月中旬可以申辦。

高公局業務組科長鄭新助說明,交通部6月14日修正《公路通行費徵收管理辦法》相關規定,增訂第一項平信通知,徵收機關或營運單位於徵得汽車所有人或駕駛人同意後得以電子郵件代替。也就是說,未來以電子郵件取代平信通知方式將於法有據,通知服務將更為簡便。

請繼續往下閱讀...

鄭新助說,預計於7月中旬後民眾即可透過遠通客服電話或至遠通公司全省服務中心申辦此項服務,等完成作業準備後,實際上線服務時間將在高公局及遠通公司相關網站公告。

高公局呼籲,民眾可多利用電子收費儲值繳費的方式自動扣繳通行費,對於不經常上國道而未使用ETC儲值繳費的車輛,也請駕駛人於通行國道後儘速主動至各超商或其他繳費據點進行繳費,以免遲繳或忘了繳費遭受逾期罰款。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

17歲妹跨坐男下體「脫衣猛搖」女友氣炸!安全帽K到她哭哭求饒

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面