台中炸物店氣爆3傷! 附近攤商曝瓦斯桶「死亡擺法」嘆:不意外

▲▼台中東區建新街一家炸物食品加工行凌晨發生氣爆,3名員工受到嚴重燒燙傷。(圖/記者李忠憲翻攝)

▲消防人員用雲梯車救下受困民眾。(圖/記者李忠憲翻攝)

社會中心/綜合報導

台中大智市場內一間炸物食品加工行今(15日)清晨驚傳氣爆,屋內3名員工分別受到大面積燒燙傷,送醫後暫無生命危險。警消抵達現場後,發現疑似桶裝瓦斯外洩釀禍;而附近攤商更透露,店家恐怖的「死亡擺法」,感嘆大家抗議很多次了,他們就是不肯改。

台中市消防局15日清晨5點多獲報,東區建新街一戶民宅疑似氣爆,於是出動14輛車、48名消防員前往,10分鐘抵達現場後,火勢不大,但現場有3人受傷,2人受困3樓。消防員立刻架雲梯車進行救援,先後救出6位受困民眾及3位傷者。

消防局第七大隊指出,現場疑為瓦斯桶氣爆,將進行火場鑑定,釐清確實發生原因。對此,附近攤商、鄰居都表示不意外,就有攤販看到業者將4個瓦斯桶串接,又擺在油炸大熱鍋旁邊。

▲▼台中東區建新街一家炸物食品加工行凌晨發生氣爆,3名員工受到嚴重燒燙傷。(圖/記者李忠憲翻攝)

▲現場雜亂不堪。(圖/記者李忠憲翻攝)

他們光看就覺得很危險,儘管跟店家講過很多次,但對方就是不改,「我們去抗議也沒用阿,而且環保局也有來取締......」、「市場不適宜做加工啦,這樣加工有點危險」。

氣爆的炸物食品加工行江姓負責人表示,他們主要做炸丸子、天婦羅、排骨酥等熟食加工,做好後會送往鄰近的建國市場店面販售。

他痛哭說道,今天凌晨2時許,員工一如往常進行作業,不知何故發生爆炸,他得知後趕回來發現,不僅3位員工受傷倒地,辛苦經營2年的心血也毀於一旦,現在真的不知該如何是好。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面