新台幣回軟「再見3字頭」 人民幣也急貶創4個月來最大貶幅

▲▼錢,現金,鈔票,銅板,金融,債務,理財,開銷,買賣(圖/記者周宸亘攝)

▲新台幣兌美元匯價今日以29.99元開盤後,盤中一度再見「3字頭」。(示意圖/記者周宸亘攝)

財經中心/綜合報導

台灣金融市場齊挫,美國聯準會(Fed)如外界所料升息1碼,歐洲央行決議年底結束購債計畫,支撐美元指數續強,使得亞洲主要貨幣普遍回略,新台幣兌美元今(15)日以29.99開盤後,隨即向下震盪,盤中再見「3字頭」

歐洲央行(ECB)召開貨幣決策會議,預計在年底結束購債計畫,同時承諾到2019年夏天前將維持利率不變,導致歐元急貶,一口氣回落至1.1791價位,創下8個月以來最大單日跌幅。此外,美國聯準會調高基準利率1碼,也是金融海嘯以來首見觸及2%的水準,同時暗示今年還會再升息4次,種種消息支撐國際美元表現

國際匯市部分,隨著美元指數回升至94關口,使得非美元貨幣普遍回軟,其中日圓貶回110價位,來到110.68日圓兌1美元;韓元兌美元則拉回至1088水準;人民幣兌美元中間價較前一個交易日大貶344基點,來到6.4306,創下4個多月以來最大貶幅。

人民幣,美元(圖/視覺中國CFP)

▲人民幣兌美元匯率近來走勢疲軟,今天更是大貶344個基點,一舉創下逾4個月來最大單日貶幅。(圖/視覺中國CFP)

台灣金融市場今天同步下挫,儘管美股那斯達克指數創收盤歷史新高,不過台股今天開盤下跌15.78點,加權股價指數以10998.20點開出,在台積電、鴻海等重量級電子股表現疲軟下,儘管金融、傳產多方力挺仍難挽頹勢,摔下「萬一」大關,目前在11000點附近震盪。

新台幣兌美元昨日終場收在29.938元兌1美元,不僅匯價連6貶,同時也創近半個月新低,今日一開盤貶值5.2分,以29.990元開盤,盤中一度觸及30元價位,再度見到「3字頭」,目前高低介在29.97至30.00元之間徘徊。

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

關鍵字:新台幣,美元,聯準會,升息,歐洲央行,利率,匯市,匯率,換匯

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

狗狗在客廳昏迷口吐白沫! 主人嚇死衝上前...笑到肚子痛

財經熱門新聞

統一發票7、8月號碼出爐

超商花10元  就中發票千萬元

勞退新制自提6%,上班族該提嗎..

蔡明忠子曝光! 騰訊工作準備接..

台積電搶飯碗 力成老董:是挑戰

受中美貿戰波及 鴻海旗下廣宇這..

「台灣租賃大王」年賺百億的秘密

要退休好難! 7成民眾認為家庭..

受惠貿易戰出口成長 越南成紡織..

新iPhone因為這個賺很大 ..

S.H.E出走 華研跳空跌停市..

Fed升息是否帶動美元指數走強..

洗錢嫌疑最高?外銀不讓立委開戶..

啟動大數據人資徵才 群創招募百..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面