499眾人皆輸?中華電員工:不是人幹的

▲▼中華電信威秀服務中心,499吃到飽,資費,手機費,電信業者,快速櫃檯。(圖/記者李毓康攝)

▲499之亂,中華電被勞檢開罰多起超時加班。(圖/記者李毓康攝)

記者林昱均/台北報導

中華電信(2412)今天(15日)舉行2018年股東常會,中華電員工於股東會上怒氣沖沖的表示,母親節499方案中華電高層規畫方案,卻根本沒有去做SOP消化中華電7天一百多萬的申辦戶,「董事長(鄭優)說員工要相忍為公司,但這樣就可以嚴重違法嗎?(門市人員)真的不是人幹的。」另一名中華電工會南區員工也表示,中華電都有做CSR(企業社會責任),但對於員工權益卻未顧及,中華電也因此被勞檢與NCC分別開罰608萬元與200萬元。

電信三雄統計,499之亂7天就有200萬用戶申辦,等於是未來3個月的申辦量,其中超過半數都是申辦中華電。499之亂期間,雖有刺激部分用戶從低資費199轉499,但更多的是過去千元以上高資費網路吃到飽改為499,5月雖然有大量違約金來挹注營收,但6月到年底才是觀察499對電信業獲利影響,中華電員工也質疑,499是否最後造成股價下跌又沒有營收。

另外,中華電員工指出,門市人員在499期間,不僅做到累死也怨聲四起、客戶也抱怨,還驚動勞動部來勞檢,多筆超時工作,「董事長說相忍為公司,但這樣就可以嚴重違法嗎?」該員工強調,全民499在7天就消化100多萬個用戶,當初軍公教499至少有1個月消化人潮,但全民499是7天就要做100多萬個,且業務繁忙的時候,電腦又經常當機,「中華電的企業形象又該擺哪裡?」

中華電高層表示,就499事件的緊急調整跟後續營運,會持續做努力,母親節方案是短期促銷方案,門市的調整改善事項,未來會做得更好,公司也正在推動以客戶為主的轉型,未來也會持續改善,直到一切到位。中華電董事長鄭優也表示,未來會更關注員工權益,也會立刻做相關處理。

中華電5月份合併自結營業收入為195.1億元,營業成本及費用為149.8億元,營業淨利為45.2億元,稅前淨利為45.6億元,5月稅後EPS為0.46元。中華電表示,營業淨利、稅前淨利及每股盈餘達成率符合預期。累計今年1到5月,中華電EPS為2.01元。

截至5月底止,中華電光世代寬頻用戶數為356.3萬戶,60Mbps以上的客戶數191.9萬戶,其中,100Mbps以上客戶亦達134.3萬戶。MOD客戶數達175.8萬戶。行動上網客戶持續成長,達889.9萬戶,帶動行動加值占行動服務營收比重達59.9%。

▼中華電信499方案排隊人潮。(圖/記者周宸亘攝)

▲▼中華電信,499專案,排隊人潮,電信資費。(圖/記者周宸亘攝)

關鍵字:中華電信,營收,營運,整體,競爭,電信,通訊,行動,固網,社會住宅,土地活化,499,員工

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辣模被爆劈腿史「睡遍半個嘻哈圈」 崩潰痛哭割腕

財經熱門新聞

即/陳國榮接納智捷董事長 延續..

11月金控獲利出爐 新光金狂虧..

影/吳寶春風波 台商痛訴:「不..

三星長公主身價上億 長年居韓國..

鴻海股價創逾7年新低 郭台銘身..

嚴凱泰當「總機」 聲音檔曝光

大陸禁售七款舊iPhone 法..

吳寶春、85度C集團、海霸王的..

影/不只吳寶春發聲明 85度C..

中威力彩16.5億頭獎 太太嚇..

「用什麼X的」 嚴凱泰霸氣挺h..

館長轟「納智捷車爛,還賣這麼貴..

外資賣超台股逾3300億元 今..

台灣東洋聲明回應大腸癌用藥壟斷..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面