電子大咖難撐盤!台股翻黑早盤跌逾30點 摔下「萬一」大關

股市,證券,號子,股票,證交稅,二代健保補充保費(圖/記者張一中攝)

▲台股15日開盤下跌15.78點,,加權股價指數以10998.20點開出。(示意圖/記者張一中攝)

記者紀佳妘/台北報導

端午連續假期在即,台股今(15)日開盤下跌15.78點,加權股價指數以10998.20點開出,在台積電、鴻海等重量級電子股表現疲軟下,儘管金融、傳產多方力挺仍難挽頹勢,盤勢由紅翻黑,直接摔下「萬一」大關,截至9點44分在11000點附近震盪,成交金額新台幣476.6億元。

歐洲央行(ECB)維持利率不變,加上美國經濟數據表現強勁,使得美股漲多跌少,其中那斯達克指數在科技股衝高下,終場上漲65.34點,漲幅0.85%,收在7761.04點,創下收盤歷史新高;標準普爾500指數尾盤也漲6.86點,漲幅0.25%,以2782.49點作收;道瓊工業平均指數則下滑25.89點,跌幅0.1%,收在25175.31點。

類股部分早盤漲跌互見,其中電子類股跌幅0.26%,金融類股也下跌0.04%。蘋果3劍客今天早盤表現疲軟,鴻海(2317)旗下工業富聯(FII)掛牌第5天盤中一度重挫跌停,連累鴻海股價,一早下挫近1%,來到84.7元;台積電(2330)跳空開低,早盤也跌0.66%,來到225元;股王大立光(3008)以4635元開高後走低,早盤持續向下震盪,跌幅0.43%,目前陷入4600元保衛戰

觀察盤面重點,被動元件族群漲多休息,股后國巨(2327)以1060元開低走低,跌幅近2%,然而奇力新(2456)員工涉嫌內線交易,遭到檢調搜索,儘管該公司強調純屬謠言,不過今天股價大跌逾4%,來到175元,其他蜜望實(8043)、華新科(2492)等也同步跌超過1%。在美國聯準會升息題材下,以及基本面穩健等利多消息激勵,金融股一早表現活蹦亂跳,國泰金(2882)、富邦金(2881)雙雙走揚,來到54.7元及53元,其他台新金(2887)、中信金(2891)也有0.3%至0.4%不等的漲幅。

關鍵字:台股,美股,開盤,早盤,電子股,金融股,蘋概股,萬點,台積電

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

「剪線潮」警訊?有線電視上半年..

人民幣重貶為什麼沒有引發股災?

快訊/基本工資拍板月薪23K、..

台股拚反彈 3大族群成關鍵指標

參不參與? 鴻海現金減資前卡位..

3新款iPhone這樣挑功能買..

西門町怎麼都不會沒落?網友點出..

82歲「高年級實習生」學拉花賣..

蘋果新機定價策略迎戰Andro..

股王喊衝 台股開漲7點攻回10..

彰銀老董出國無代理 主管竟全嘸..

外國來台投資增三成六 中資少5..

壽險成金控獲利關鍵 前5大壽險..

電動車熱補助金撐不到年底 經濟..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面