5G國際標準出爐 中華電與亞太電信將率先導入

▲▼5G。(圖/達志/示意圖)

▲5G國際標準出爐。(圖/達志/示意圖)

記者林昱均/台北報導

國際標準組織3GPP於美國加州聖地牙哥市宣布如期完成制訂第一版(Rel-15 NR) 5G行動通信技術標準,將促進全球5G依共同標準順利發展。中華電信執行副總林國豐指出,這不僅是全球產業邁向5G eMBB (增強型行動寬頻)商用的重要里程碑,也預告了5G R16標準規格制訂開始。亞太電信董事長呂芳銘則表示,Rel-15 NR標準的完成將為生活引入更多智慧化技術。

中華電信指出,中華電為台灣唯一長期持續參加3GPP國際組織之電信業者,實際參與標準制訂工作,第一線即時掌握全球技術發展趨勢,近幾年更將本身的特定需求推動納為國際標準。本次亦派員至聖地牙哥參加3GPP全體大會,並見證了5G技術發展的重要時刻,也就是宣布5G的國際標準。

林國豐認為,5G行動通信技術標準規格制訂開始,將有助擴展與更多垂直行業鏈結之mMTC(巨量機器通訊)與URLLC(超高可靠低時延通訊)應用機會。

中華電信也在於今年1月底結合經濟部5G辦公室、工研院、資策會共同發起成立「台灣5G產業發展聯盟–中華電信領航隊」,以台灣產官學研超過40個機構及企業結盟,建構端到端5G產業鏈,將在今年底依此次大會通過的技術標準建立5G實驗網路,以實現2020年預商用的目標。

請繼續往下閱讀...

呂芳銘則表示,5G國際標準出爐後,亞太電信將創建8K+5G的生態系統以及工業互聯網服務,以豐富智慧化生活,為社會提供更多的創新解決方案。他也強調,亞太電信自2014年推出新品牌後,即跳脫傳統電信產業,致力於發展智慧生活應用,轉型為新創科技服務公司,自2016年起,每年至少6次持續參加3GPP國際組織多個工作群組,實際參與標準制訂工作,這次更見證了5G技術發展的歷史時刻。

▼3GPP公開首個5G標準!全商品連網時代即將來臨。(圖/業者提供)


▲3GPP公開首個5G標準!全商品連網時代即將來臨。(圖/業者提供)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面