5G國際標準出爐 中華電與亞太電信將率先導入

▲▼5G。(圖/達志/示意圖)

▲5G國際標準出爐。(圖/達志/示意圖)

記者林昱均/台北報導

國際標準組織3GPP於美國加州聖地牙哥市宣布如期完成制訂第一版(Rel-15 NR) 5G行動通信技術標準,將促進全球5G依共同標準順利發展。中華電信執行副總林國豐指出,這不僅是全球產業邁向5G eMBB (增強型行動寬頻)商用的重要里程碑,也預告了5G R16標準規格制訂開始。亞太電信董事長呂芳銘則表示,Rel-15 NR標準的完成將為生活引入更多智慧化技術。

中華電信指出,中華電為台灣唯一長期持續參加3GPP國際組織之電信業者,實際參與標準制訂工作,第一線即時掌握全球技術發展趨勢,近幾年更將本身的特定需求推動納為國際標準。本次亦派員至聖地牙哥參加3GPP全體大會,並見證了5G技術發展的重要時刻,也就是宣布5G的國際標準。

林國豐認為,5G行動通信技術標準規格制訂開始,將有助擴展與更多垂直行業鏈結之mMTC(巨量機器通訊)與URLLC(超高可靠低時延通訊)應用機會。

中華電信也在於今年1月底結合經濟部5G辦公室、工研院、資策會共同發起成立「台灣5G產業發展聯盟–中華電信領航隊」,以台灣產官學研超過40個機構及企業結盟,建構端到端5G產業鏈,將在今年底依此次大會通過的技術標準建立5G實驗網路,以實現2020年預商用的目標。

呂芳銘則表示,5G國際標準出爐後,亞太電信將創建8K+5G的生態系統以及工業互聯網服務,以豐富智慧化生活,為社會提供更多的創新解決方案。他也強調,亞太電信自2014年推出新品牌後,即跳脫傳統電信產業,致力於發展智慧生活應用,轉型為新創科技服務公司,自2016年起,每年至少6次持續參加3GPP國際組織多個工作群組,實際參與標準制訂工作,這次更見證了5G技術發展的歷史時刻。

▼3GPP公開首個5G標準!全商品連網時代即將來臨。(圖/業者提供)


▲3GPP公開首個5G標準!全商品連網時代即將來臨。(圖/業者提供)

關鍵字:5G,商用,上線,資通訊,NCC,ICT,鴻海,工研院,中頻,頻譜,頻段,NCC,5G,網路,行動,寬頻,基站,基地台,頻譜,頻段,衛星,中華電,拍賣,ST2,人造衛星,國防部,清空,德國,英國,google,國家,通訊,傳播,委員會,挪頻

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大學宿舍沒冷氣「熱成蒸籠」 學生到天台打地鋪睡成一片

財經熱門新聞

蔡英文總統路過美國85度C 業..

24歲「V神」身價1.25兆台..

首度曝光! 直擊華為奢華總部

一卡通進軍電子支付 可用LIN..

土耳其里拉暴跌原因 專家這麼說..

815週年 中油螺絲依舊沒拴緊

瓦城榮登觀光股獲利王 上半年每..

Galaxy Note9 5家..

勞動部找資方吃便餐 資方4字回..

晶華上半年淨利7.9億年增六成..

電金全倒 台股急殺逾百點破10..

台股甩大跌陰霾 小心2國際變數

晟德上半年每股獲利1.84元 ..

不是土耳其!歐洲銀行業最大威脅..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面