新光人壽拼節能率3% 穿輕衫省空調 溫度設定26~28°C

▲▼新光金控連續12年推動夏日輕衫活動,金控總經理黃敏義(中)、新光銀行總經理謝長融(左二)與新光人壽總經理蔡雄繼(右二),以實際行動帶領同仁共同響應。(圖/新光人壽提供)

▲新光金控連續12年推動夏日輕衫活動,圖中為金控總經理黃敏義、左二為新光銀行總經理謝長融,右二為新光人壽總經理蔡雄繼。(圖/新光人壽提供)

記者李蕙璇/台北報導

新光人壽與集團新光金控等公司展開穿輕衫省空調節能措施,男性著襯衫未繫領帶,女性著短袖制服,辦公大樓則維持26~28°C,希望未來達到整體節能率3%的目標。

新光人壽表示,響應經濟部節能局主辦的「節能月-節電±1」系列活動,降低夏季用電的尖峰量,除了延續舉辦12年的「穿輕衫省空調」節能政策,從高階主管帶頭脫掉西裝,步行樓梯取代電梯,鼓勵全體同仁身體力行節能。

在設備設施部分,空調溫度設定調高1°C,非尖峰時間電梯檢台運轉等,午休關燈及關閉電腦等吃電器具,發揮節能效果。

而新光銀行及投信則是鼓勵民眾申辦電子帳單,並推廣基金電子交易及e化帳單,善用數位工具減少紙張耗用,一起為環保盡份心力。

新光人壽指出,公司將持續推動採購綠色電力,建立環境管理機制,導入能源管理系統,定期盤查溫室氣體量,並以融資等財務加強綠能投資,降低能源用量,達到整體節能率3%的目標。

關鍵字:新光人壽,節能,穿輕衫省空調,溫度,金控,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

保險熱門新聞

52歲壯年罹癌差點拖垮家庭 保..

台灣人想賺錢 1530億買投資..

旅平險隱藏進化版 強攻一級戰區

終身壽險保費太貴? 幫小資族精..

小額終身險 三商壽放寬核保

目標到期基金保單 台壽首創

實物給付保單買氣超級冷 健診型..

國內首張農業設施颱風險上路 桃..

一張圖表秒懂甲乙丙式車體險

富邦人壽喊冤誤刪郵件卻遭重罰 ..

南山人壽VS工會協商 僵局

全球人壽義賣169萬助忠義基金..

小額終身險 13家人壽力推

酒駕保險賠不賠 一張表告訴你

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面