FII只3根漲停蜜月行情掰了..鴻海下一步? 老謝:重審價值的好機會

▲▼鴻海董事長郭台銘。(圖/路透社)

▲鴻海董事長郭台銘。(圖/路透社)

財經中心/綜合報導

鴻海子公司工業富聯(FII)上周五(8日)正式登陸A股,蜜月行情僅漲停3根就結束,低於市場所預期的連拉5根漲停以上。不過,財信傳媒董事長謝金河對此表示,「現在FII過了蜜月期,也是市場回頭審視鴻海價值的時候」

謝金河以「FII漲了三根半漲停板,鴻海的下一步」在臉書分析,工業富聯以每股13.77元人民幣在上海證交所掛牌,這是郭董事業非常重要的一大步。此外,法人先前預估FII有連拉10個漲停的威力,相對保守估計的也有7支,如今結果僅只有3支漲停板加半支,假如以13.77元人民幣起跳,13日盤中最高價26.36人民幣來算,漲幅是91.43%,未來多空會在這個價位換手。

▲財信傳媒董事長謝金河。(圖/《ETtoday新聞雲》資料照)

▲財信傳媒董事長謝金河。(圖/《ETtoday新聞雲》資料照)

以13日收盤價25.72元人民幣計算,工業富聯市值攀上5065.55億人民幣,(約新台幣2.3667兆),如果以鴻海持有85%FII股份來算,鴻海的FII價值達2.0117兆元台幣,這比13日鴻海在台股收盤87.7元計算,市值達1.5215兆,也就是說鴻海的FII價值等以打了75折

謝金河表示,現在FII過了蜜月期,也是回頭審視鴻海價值的時候。去年麥格理把鴻海目標價看到200元,造成散戶搶進、外資大逃殺的景象,過去一年外資賣超鴻海逾150萬張,單是今年以來,外資賣超鴻海74萬1867張,這是鴻海股價欲振乏力的關鍵因素。「現在FII效應明朗化,外資在鴻海賣超也暫歇,郭董要給台灣的鴻海什麼樣的價值?往下走,就可以看得更清楚!」

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:鴻海,工業富聯,FII,A股,麥格理,郭董,郭台銘,漲停

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

彭于晏英文受訪0停頓 標準腔調...粉絲耳朵融化

財經熱門新聞

快訊/不倫戀爭議 資策會執行長..

哈日族注意! 星展銀預估日圓將..

終於贏韓國!全球競爭力排名 台..

鴻海減資前一天股價跌破70大關

不倫戀爭議 謝京蓓也閃辭資策會..

VR教母與前夫齊聲「10月剛離..

王永慶外甥不滿台塑大樓都更 提..

中油將赴印尼 建2千億大煉油廠

外資腳底抹油!連8日賣超逾千億..

美股3大指數回溫 道瓊狂漲54..

「走向新冷戰」分析師對貿易戰前..

WEF公布全球競爭力報告 台灣..

女富豪的男人 故事各自精采

台股淪外資提款機 賣超居亞股之..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面