股神、小摩CEO看好美國經濟 卻喊「強勁不一定適合買股票」

▲▼ 股神巴菲特(Warren Buffett)經營的波克夏海瑟威(Berkshire Hathaway)公司5日舉行年度股東大會。(圖/路透社)

▲股神巴菲特首訪時表是相當看好美國未來經濟(圖/路透社)

財經中心/綜合報導

股神巴菲特(Warren Buffett)和摩根大通執行長戴蒙(Jamie Dimon)兩人都在受訪時表示,對於美國的經濟發展相當看好,不過巴菲特也提醒,強勁的經濟不一定就是買進股票的好時機。

根據《CNBC》報導,巴菲特和戴蒙在受訪時一致認為,美國經濟在未來幾年將繼續保持強勁。然而巴菲特進一步表示,他不會做2、3年的這種短期預測,但毫無疑問的是,美國在10年、20年或30年後,經濟狀態將遠遠超出現在的狀態,就好比球賽第六局,王牌打者即將出場一樣。

▲▼財經,消費,股市,成功,股票。(圖/視覺中國CFP)

▲巴菲特提醒,經濟強勁並不等同於買股票的好時機。(圖/視覺中國CFP)

即便美國經濟前景一片光明,但巴菲特仍提醒,股票市場是獨立於經濟前景的,投資時不應該根據未來半年或一年的預測,經濟數據表現強勁,並不等同於買股票的好時機。

此外,一同受訪的戴蒙對於巴菲特的看法表達贊同,他表示,美國商業信心幾乎處於歷史最高水平,消費者信心也一併處於高水平的狀態,失業率又處於18年來最低的位置,對此他總結,「看起來不錯」。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

關鍵字:巴菲特,戴蒙,經濟,股票,美國

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

星巴克、麥當勞撤點 為何路易莎..

獨家/連鎖咖啡跨足書店第一人:..

創新已死?蘋果竟偷學HTC絕招

比特幣半年慘跌8成 他仍喊到天..

拒塑膠吸管 人人瘋用這款當替代..

能源政策出問題 經濟部反控澄清

群創董座王志超請辭 洪進揚接任

中華電信招考271名新血 起薪..

FII重挫10%跌停 4天市值..

今年乾旱才剛開始?水利署闢謠

用台灣人的錢幫韓國人 Line..

今年不缺電?台電:若無重大事故

美國升息 逾百億資金回流美股

中美貿易戰 許勝雄:台灣被掃到

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面