股神、小摩CEO看好美國經濟 卻喊「強勁不一定適合買股票」

▲▼ 股神巴菲特(Warren Buffett)經營的波克夏海瑟威(Berkshire Hathaway)公司5日舉行年度股東大會。(圖/路透社)

▲股神巴菲特首訪時表是相當看好美國未來經濟(圖/路透社)

財經中心/綜合報導

股神巴菲特(Warren Buffett)和摩根大通執行長戴蒙(Jamie Dimon)兩人都在受訪時表示,對於美國的經濟發展相當看好,不過巴菲特也提醒,強勁的經濟不一定就是買進股票的好時機。

根據《CNBC》報導,巴菲特和戴蒙在受訪時一致認為,美國經濟在未來幾年將繼續保持強勁。然而巴菲特進一步表示,他不會做2、3年的這種短期預測,但毫無疑問的是,美國在10年、20年或30年後,經濟狀態將遠遠超出現在的狀態,就好比球賽第六局,王牌打者即將出場一樣。

▲▼財經,消費,股市,成功,股票。(圖/視覺中國CFP)

▲巴菲特提醒,經濟強勁並不等同於買股票的好時機。(圖/視覺中國CFP)

即便美國經濟前景一片光明,但巴菲特仍提醒,股票市場是獨立於經濟前景的,投資時不應該根據未來半年或一年的預測,經濟數據表現強勁,並不等同於買股票的好時機。

此外,一同受訪的戴蒙對於巴菲特的看法表達贊同,他表示,美國商業信心幾乎處於歷史最高水平,消費者信心也一併處於高水平的狀態,失業率又處於18年來最低的位置,對此他總結,「看起來不錯」。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

關鍵字:巴菲特,戴蒙,經濟,股票,美國

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大學宿舍沒冷氣「熱成蒸籠」 學生到天台打地鋪睡成一片

財經熱門新聞

蔡英文總統路過美國85度C 業..

24歲「V神」身價1.25兆台..

首度曝光! 直擊華為奢華總部

一卡通進軍電子支付 可用LIN..

土耳其里拉暴跌原因 專家這麼說..

815週年 中油螺絲依舊沒拴緊

瓦城榮登觀光股獲利王 上半年每..

Galaxy Note9 5家..

勞動部找資方吃便餐 資方4字回..

晶華上半年淨利7.9億年增六成..

電金全倒 台股急殺逾百點破10..

台股甩大跌陰霾 小心2國際變數

晟德上半年每股獲利1.84元 ..

不是土耳其!歐洲銀行業最大威脅..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面