比特幣價格腰斬!外媒分析5大弱點 黑客、電力通通上榜

▲▼ 比特幣,消費,投資,電子錢包,虛擬貨幣,區塊鍊,bitcoin,加密貨幣,詐騙。(圖/記者何雨忠攝)

▲ 比特幣價格不斷腰斬,《富比世》分析五大原因。(圖/記者何雨忠攝)

財經中心/綜合報導

比特幣從今年初至今價格不斷腰斬,若是拿去年近2萬美元(約60萬台幣)的高點相比,整體大大下跌逾3分之2,《富比世》對此分析出比特幣與其他加密貨幣目前遇到的五大問題。

比特幣面臨的大問題分為五項,第一,韓國比特幣交易所Coinrail出現多起黑客竊盜的行為,這讓投資者不由得擔心比特幣交易的安全性。韓國目前為全球前三的比特幣交易市場,僅次於日本和美國之後,而近年來最大批的比特幣黑客就出現在韓國,當時韓國最大的加密貨幣交易所以及世界第五大的Bithumb都在去年7月慘遭黑客毒手。

第二,世界各國政府已開始對比特幣採取管理,導致市場及比特幣投資者變得比以往謹慎,美國證券交易委員會(SEC)對比特幣的操縱展開一連串調查,導致投資人對比特幣的信心開始動搖;第三,比特幣價格的下滑連帶影響交易量,從數據中顯示出比特幣的交易量從去年12的最高點之後,價格和交易量一同走向下跌趨勢。

▲▼ 股神巴菲特(Warren Buffett)經營的波克夏海瑟威(Berkshire Hathaway)公司5日舉行年度股東大會。(圖/路透社)

▲比特幣暴漲又暴跌的走勢,讓多位華爾街重量級人物跳出來示警,就連股神巴菲特也對此貨幣抱持著不信任的態度。(圖/路透社)

第四,比特幣挖礦仍需要耗費大量電力,加拿大的公用事業監管機構表示,將暫時停止同意加密貨幣公司的能源要求,這個決定發生在紐約3個月前宣布調高挖礦公司的電費之後。

第五,金融界大老們接連唱衰,衝擊了比特幣的價格,股神巴菲特(Warren Buffett)、摩根大通CEO戴蒙(James Jamie Dimon)都對這項加密貨幣抱持著不信任,即便有Twitte執行長的Jack Dorsey和蘋果聯合創始人史蒂夫(Stephen Wozniak)等人力挺,不過金融界中幾乎沒有支持者,意味著比特幣依然有一大挑戰需要克服。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:比特幣,富比世,加密貨幣,下跌,腰斬

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲爆乳妹未戴安全帽蛇行亂衝 遭開7罰單嗆「廢物警察我XX娘」

財經熱門新聞

統一發票7、8月號碼出爐

勞退新制自提6%,上班族該提嗎..

新天龍國 新竹家庭支出破百萬

未來不缺電?供電預測早已失準 

臉書不來台灣 張善政:政策失敗

白犀牛繁育成果亞洲第一!六福總..

2025年來得及? 3關鍵進度..

危害性化學品致災 慣老闆違法可..

大陸5G網路技術 專家:威脅大..

預測用電太樂觀 學者批不切實際

台股中秋後變盤?3觀察指標是關..

郭明錤上調iPhone XS ..

其實志玲姐姐賣房賺400萬 原..

力成竹科三廠動土 將徵才300..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面