天使基金補助吳茂昆公司 國發會:若有不法將追回補助款

▲前教育部長吳茂昆公司師沛恩遭爆料申請國發會天使基金,國發會今天說明,相關申請都依法進行,若確定有侵權狀況,國發基金將依法追討

▲前教育部長吳茂昆公司師沛恩遭爆料申請國發會天使基金,國發會今天說明,相關申請都依法進行,若確定有侵權狀況,國發基金將依法追討。(圖/資料照)

記者馮建棨/綜合報導

前教育部長吳茂昆上任40天後下台,但爭議並沒有消散,吳茂昆的師沛恩生技公司申請到國發會天使基金,國發會今天(14日)說,若師沛恩公司侵犯東華大學專利,國發基金將依相關規定解除契約,並要求返還所有補助款項。

跟據《中時電子報》報導,前教育部長吳茂昆因拔管案下台,台北市議員參選人游淑慧臉書爆料,指吳茂昆的公司師沛恩,竟獲得國發會的天使計劃補助,並指稱一家侵害專利權的公司,還能獲得國發基金的補助。

國發會今天回應,有關師沛恩生技股份有限公司申請國發基金創業天使計畫,案件依照相關審議流程提請創業天使計畫審議會討論,並經由專業審議委員審議後通過,並無任何人護航。

不過國發會說,經查師沛恩生技股份有限公司申請創業天使計畫文件敘明,相關專利權歸屬東華大學所有,師沛恩正在與東華大學洽談技術移轉與簽約相關事宜,計畫書及簡報有關專利所有權之說明尚無不實,不過若師沛恩生技股份有限公司若確有侵犯東華大學專利所有權的事實,國發基金將依相關規定解除契約,並要求返還所有補助款項。

▲前教育部長吳茂昆公司師沛恩遭爆料申請國發會天使基金,國發會今天說明,相關申請都依法進行,若確定有侵權狀況,國發基金將依法追討。(圖/記者馮建棨攝)

▲▼▲前教育部長吳茂昆公司師沛恩遭爆料申請國發會天使基金,國發會今天說明,相關申請都依法進行,若確定有侵權狀況,國發基金將依法追討。(圖/記者馮建棨攝)

關鍵字:國發基金,天使基金,吳茂昆,教育部,補助,施沛恩,拔管

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

付一輩子勞保 3種情形領不到錢

台酒徵才380人 薪資6.3萬..

發票中獎 超商全聯1.3萬據點..

天才創業者年僅34歲殞落 兩次..

大同股票賣壓來了 銀行賣股求保..

19歲輟學開超市年賺584億 ..

施崇棠坦承產品出問題 再造救華..

知名瑜珈Pure Yoga退出..

國機國造係金A!漢翔新機匣產線..

快訊/前行政院長陳冲 驚傳輕微..

漲價概念先盛後衰 國巨不賺反虧

徐旭東:499之亂加速遠傳轉型

中油與三陽簽MOU 搶攻電池市..

賣插座每月賺1億 上市後老闆身..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面