天使基金補助吳茂昆公司 國發會:若有不法將追回補助款

▲前教育部長吳茂昆公司師沛恩遭爆料申請國發會天使基金,國發會今天說明,相關申請都依法進行,若確定有侵權狀況,國發基金將依法追討

▲前教育部長吳茂昆公司師沛恩遭爆料申請國發會天使基金,國發會今天說明,相關申請都依法進行,若確定有侵權狀況,國發基金將依法追討。(圖/資料照)

記者馮建棨/綜合報導

前教育部長吳茂昆上任40天後下台,但爭議並沒有消散,吳茂昆的師沛恩生技公司申請到國發會天使基金,國發會今天(14日)說,若師沛恩公司侵犯東華大學專利,國發基金將依相關規定解除契約,並要求返還所有補助款項。

跟據《中時電子報》報導,前教育部長吳茂昆因拔管案下台,台北市議員參選人游淑慧臉書爆料,指吳茂昆的公司師沛恩,竟獲得國發會的天使計劃補助,並指稱一家侵害專利權的公司,還能獲得國發基金的補助。

國發會今天回應,有關師沛恩生技股份有限公司申請國發基金創業天使計畫,案件依照相關審議流程提請創業天使計畫審議會討論,並經由專業審議委員審議後通過,並無任何人護航。

不過國發會說,經查師沛恩生技股份有限公司申請創業天使計畫文件敘明,相關專利權歸屬東華大學所有,師沛恩正在與東華大學洽談技術移轉與簽約相關事宜,計畫書及簡報有關專利所有權之說明尚無不實,不過若師沛恩生技股份有限公司若確有侵犯東華大學專利所有權的事實,國發基金將依相關規定解除契約,並要求返還所有補助款項。

▲前教育部長吳茂昆公司師沛恩遭爆料申請國發會天使基金,國發會今天說明,相關申請都依法進行,若確定有侵權狀況,國發基金將依法追討。(圖/記者馮建棨攝)

▲▼▲前教育部長吳茂昆公司師沛恩遭爆料申請國發會天使基金,國發會今天說明,相關申請都依法進行,若確定有侵權狀況,國發基金將依法追討。(圖/記者馮建棨攝)

2018三星公益路跑讓我們一起守護最純淨的色彩

關鍵字:國發基金,天使基金,吳茂昆,教育部,補助,施沛恩,拔管

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

「剪線潮」警訊?有線電視上半年..

人民幣重貶為什麼沒有引發股災?

快訊/基本工資拍板月薪23K、..

台股拚反彈 3大族群成關鍵指標

參不參與? 鴻海現金減資前卡位..

3新款iPhone這樣挑功能買..

西門町怎麼都不會沒落?網友點出..

82歲「高年級實習生」學拉花賣..

蘋果新機定價策略迎戰Andro..

股王喊衝 台股開漲7點攻回10..

彰銀老董出國無代理 主管竟全嘸..

外國來台投資增三成六 中資少5..

壽險成金控獲利關鍵 前5大壽險..

電動車熱補助金撐不到年底 經濟..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面