智冠王俊博回應接班問題 「交給專業的來」才能顧及股東

智冠王俊博回應接班問題 「交給專業的來」才能顧及股東(圖/記者樓菀玲攝)

▲ 智冠集團董事長王俊博今天談到接班人問題。(圖/記者樓菀玲攝)

記者樓菀玲/台北報導

智冠科技董事長王俊博在董事會改選後接受媒體訪問,對集團接班人問題作出回應,王俊博表示,為了顧及所有股東的前提之下,公司經營不能家族化。

王俊博強調,本次董事當選名單裡面沒有任何家族成員,表示智冠力求脫離家族企業的做法,同時王俊博也說:「未來我個人也沒打算要把這個工作傳給小孩,要把公司傳給有貢獻、有想法的接班人。」

就目前現況來說,智冠集團旗下網龍、新幹線等事業群的一級主管並沒有家族色彩,王俊博笑說自己只是其中一個大股東而已,認為將公司交給適任的人才是上策。

至於自己會在何時退休,王俊博說自己目前還是會固定參加會議,不會因為自己年紀大了就和市場脫節,致力和其他員工傳承經驗,直到下面的人都能獨當一面之後,才會退休。

關鍵字:智冠科技,王俊博

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

好討厭! 萌喵一臉猙獰吃藥 網融化:好想養這隻貓 ♥

財經熱門新聞

中信LINE Pay卡明年回饋..

創業賣廢紙 成第一位女富豪

台股淪外資提款機 3指標成反彈..

殖利率平緩牽動市場恐慌 法人:..

2019年LED產業仍見新動能

美關稅提升至25% iPhon..

嚴凱泰當「總機」 聲音檔曝光

問題油理賠遭冒領中油要求退還

盤前/美股穩住漲勢 台股要向上..

高雄12日起9萬戶停水46小時

陸讓步 法人:農曆年前釀反彈

快找大樂透彩券! 1億頭獎三週..

花旗:大陸經濟已受貿易戰重創

中信LINE Pay卡傳明年回..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面