上次是經濟大蕭條 天王星亂入金牛座 財富準備大洗牌

文/艾薇老師(靈機文化特約老師)

【天王星是什麼東西?】

天王星在占星學中是屬於現代占星學中三王星的其中一顆,三王星為:天王星、海王星、冥王星。

在印度占星學與古典占星學中,並不太使用天王星,但在現代占星學中天王星卻是一個很有趣的存在。

天王星本質帶著一種改變突變改革的特質,只要是天王星落在本命盤中的哪一個宮位,通常都代表那個宮位有著很強的變動性。

同時,也可以從天王星的週期中發現,天王星所在的星座與總體經濟大環境有很高的關聯性。

【縱向來看天王星在金牛座時的影響】

2018年5月15日天王星初入金牛座,到2025年的7月,對我們的世界會產生什麼樣的影響呢?

上次的天王星進入金牛座是在1929年,當年正值美國股市突然性的崩盤,進而引起全球性的經濟大蕭條,經濟學家與歷史學家將其歸咎於,美國貨幣政策緊縮這項錯誤所產生出來的結果。

這不正與現在的美國對中國所發起貿易戰有87%像嗎?

再更上一次的天王星進金牛座是在1850年,因為中國長期被外國入侵、國家腐敗、氣候變異引起的飢荒,以至於在1850年末出現了「太平天國」之亂

從過去的歷史來看,天王星進入金牛座區間時,都暗示著一種經濟的蕭條與反轉的階段。也讓原本財富過度集中在少數人手上的狀態,因為「變」與「亂」而洗牌,讓財富得以流出。

就目前現況來看AI的科技運用與興起,對人類絕對是短多長空的狀態,甚至有經濟學家大膽推測在未來將會有90%的就業人口失業,所有可以被量化的工作都將被AI給取代掉。如果你沒有創新的思維、挑戰自我的想法,在未來你會找不到自己的定位。

從金牛座來思考未來的產業,與藝術的、設計的相關產業;科技農業、精品業、保險業、金融服務業、高級服務業等等是較不容易被時代淘汰掉的產業。

【橫向來看天王星在前幾個星座時的影響】

>當天王星在水瓶座

1995年,天王星入水瓶座,在台灣開始有了科技新貴,全球也出現許多大型的連鎖、加盟的企業。

網際網路、連線遊戲、各類型的科技快速的成長,像艾薇在1998年就開始用手機了。

>當天王星在雙魚座

2003年,天王星進入雙魚座,在2002年年底,速食業龍頭麥當勞首次在台灣無預警的結束15家分店,可以感受到水瓶座的星性迅速的消退。

在天王星進入夢幻的雙魚座後,全球出現各類型的大型選秀節目與實境秀,還有YouTube創立在2005年,由於上傳影片變得簡單了,開始有很多自製的影片出現,取代了原有的傳播媒體的生態。很多人不再守著電視機了,可以隨時在YouTube上看自己喜歡的影片,同時也激發許多人創作影片

另外一個有趣的現象,就是在台灣突然的出現大量的腳底按摩店與SPA館。(雙魚座也與腳有關)

>當天王星在白羊座

2010年,天王星進入白羊座,個人化的產物大量的出現,雖然智慧型手機的概念在2001年時Nokia就有推出相關概念的手機了,不過要到2007年時蘋果推出了第一代的iPhone智慧型手機後,智慧型手機才被眾人所矚目,但也要一直要到2010年iPhone才佔到蘋果總收入的40%。

由於有了智慧型手機,也帶動了「微」的概念出現,像是微博、微信、微電影、微型創業、微商、直播等。

 
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

清秀妹「東區街頭脫褲」蹲地直接拉 起身多一顆...網噁吐:廁所很難找?

運勢熱門新聞

愈黏逃愈遠星座男Top5

12星座「單身理由真心話」

優柔雙魚男愛上鐵面摩羯女 軟硬CP在一起堪比偶像劇

默契值100%!處女女孩愛碎念 只有天蠍男看懂她細心

傻男友皮繃緊!12星座女「提分手預兆」

12星座男「獨處真面目」

12星座保密指數

分手後最常復合5星座

不說甜言蜜語卻超暖心!木質男5星座 壞嘴巨蟹總是逗妳笑

慘!12星座女友生氣了該怎麼辦

2019年水逆第一彈!三星座運勢亮紅燈、天秤逆勢小偏財

12星座「愛情盲點」 腦衝火象常踩雷!隨和風象沒主見

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面