迎戰數位浪潮! 這工作起薪比平均薪資多6792元

▲面試,求職,新鮮人,找工作,正妹,OL,上班族,小資女示意圖。(圖/CFP)

▲根據1111人力銀行調查,企業對於具備數位行銷能力的員工在薪資上也更大方,平均提高了6,792元,顯示企業對於數位行銷人才的重視。(圖/CFP)

記者陳佩儀/台北報導

數位廣告方興未艾,帶動企業對於數位行銷人才的需求。根據人力銀行調查,有5成7的企業認為數位行銷的重要性已經超過傳統行銷,調查也發現,因為人才難尋,企業對於具備數位行銷能力的員工在薪資上也更大方,願意以37,575元的薪資進用數位行銷人才,平均提高了6,792元,顯示企業對於數位行銷人才的重視。

根據臺北市數位行銷經營協會的統計,2016年台灣的數位廣告量為258億,相較於2015年的193億,成長率高達33.69%,對照同時期五大媒體的廣告總量為367億,比2015年下滑12.0%,2017年更下探至332億元的新低,短短5年傳統媒體的廣告量從460億元大減128億元,跌幅超過27%。

數位廣告方興未艾,帶動企業對於數位行銷人才的需求。根據1111人力銀行調查,有5成7的企業認為數位行銷的重要性已經超過傳統行銷,還有24.51%認為數位與傳統行銷重要性相當,只有不到2成認為數位行銷發揮的是輔助功能。

1111人力銀行副總經理何啟聖表示,不同於傳統行銷,數位行銷可以說是在摸索中成長的產業,不但在校園中沒有相對應的學門,對大多數的中小企業來說,都還沒有因應數位行銷趨勢調整組織結構,也因為企業內部沒有相關人才,在籌備新部門發展數位行銷的同時,向外徵求人才成為當務之急,目前台灣有超過140萬家的中小企業,在數位浪潮的帶動下,擁有數位力的人才在職場上更是炙手可熱。

因為人才難尋,企業對於具備數位行銷能力的員工在薪資上也更大方,願意以37,575元的薪資進用數位行銷人才,參考1111人力銀行發布的「企業第三季徵才調查」中徵才的平均薪資30,783元,進用數位行銷人才的薪資足足提高了6,792元。

調查也發現,企業對於具備數位行銷能力的員工在薪資上也更大方,平均願意加薪6,213元,顯示企業對於數位行銷人才的重視;進一步交叉分析,以金融業為主的工商業服務業,對數位行銷人才加薪幅度高達10,057元,居各產業之冠。

關鍵字:數位行銷,企業,徵才,薪水,廣告

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

法鬥弟起床又在假鬼假怪 貓姐姐被吵醒不爽怒K牠

財經熱門新聞

投入積蓄追加密貨幣 如今血本無..

影/慘賠40億!逾80名投資受..

女首富身價上千億 佔據富豪榜1..

勞保白繳10年 女藝人領嘸老年..

全台ATM、網銀大當機連累台彩..

快訊/台彩投注站部分主機當機 ..

中信銀ATM大當機 銀行局震怒..

台股量能回復!守住9900整數..

影/XR怎麼預購 懶人包一次看..

擔憂五年內失去房產 青年不安感..

開放勞退自選平台 學者:賠錢怎..

台積電第3季一天賺近10億 

台積電南京廠31日舉行量產儀式..

鼎泰豐釋出百餘職缺 起薪34K..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面