智冠經營權之爭 市場派取得一席 王俊博:30年來沒碰過這種事

智冠科技董事長王俊博(圖/記者樓菀玲攝)

▲ 智冠科技董事長王俊博。(圖/記者樓菀玲攝)

記者樓菀玲/台北報導

智冠科技在今日的股東會舉行董事改選,日前傳出將智冠將讓出兩席董事給市場派,今天王俊博否認此事,說先前雙方的確是進行過協商,但最後並沒有結論,並非如外界傳聞所說,智冠兩席董事會由市場派人馬擔任。

本次智冠董事當選名單為董事王俊博、王炯棻、陳慶榮、施明豪、吳艾耘,獨立董事李明憲、林軒竹,監察人張宏源、簡金成,現任董事及監察人於 107 年 6 月 16 日任期屆滿。

據了解,同時這也是智冠科技成立 35 年以來首次面臨經營權之爭,公司派和市場派正在搶奪經營權,市場派包括網銀國際董事長蕭政豪、興天科技代表吳艾耘兩席董事、莊璧華一席獨立董事,遊戲橘子執行長劉柏園則以個人名義參與,共計四席董事及一席監察人,最後僅由興天科技代表吳艾耘當選董事。

王俊博表示,智冠成立 30 幾年沒碰過這種事情,能夠得到現在這個結果,真的很感謝股東們的支持,更表示這也是對 30 幾年來的員工的回報。王俊博說:「這段時間尤其是員工真的是非常辛苦,看他們一臉茫然好像要對我說點什麼,那些一個個惶恐的表情讓我感受很深。」

同時王俊博也強調,這件事情不是只有智冠單方面努力,這同時也是市場派釋出的善意,王俊博說:「這次對方禮讓的結果,我不知道什麼原因,但我還是感謝,謝謝大家的關心。」

關鍵字:智冠科技,王俊博,股東,劉柏園,蕭政豪

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

海豹當石頭? 企鵝踩完落跑超爆笑

財經熱門新聞

加油站關閉 中油公布55處停加..

中油95品質出包 會負起賠償責..

中油出包自救懶人包 整理六大重..

中油95品質不合格 北台灣車主..

95問題油 中油:退一送一

中油95出包原因及如何向中油求..

中油出包 北台灣36家加油站中..

95油出問題 中油推4大原則賠..

果汁大王身價飆至40億 如今卻..

中油95出包引火 網:想領年終..

最慘女首富!財產狂噴2千億沒了

逾8成勞工好焦慮 退休金要24..

信用卡買車票 遇難有理賠

勞動部指定公投日為應放假日

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面