Fed偏鷹派!人氣指標股慘綠 台股重挫159點險守11013點殺破月線

股市,證券,金融,景氣,上漲,下跌,看盤(圖/記者張一中攝)

▲台股14日終場大跌159.23點,報11013.98點作收,成交量1641.50億元。(示意圖/記者張一中攝)

記者紀佳妘/台北報導

美國聯準會釋出今年有4次升息的訊號,美股3大指數翻黑,台股今(14)日開低走低,加權股價指數以11143.04點開出,台積電、鴻海、大立光等指標人氣股全數軟腳,使得盤中重挫逾百點,連續摜破11100點、月線等關卡,終場大跌159.23點,以11013.98點作收,跌幅1.43%,成交值1641.50億元。

8大類股今天全數收黑,其中電子股大跌1.63%,金融股也跌1.44%。電子三雄表現疲軟,成為今天壓盤來源,鴻海(2317)子公司工業富聯僅拉3根漲停就止步,抑制鴻海股價表現,今天跳空開低,盤中直接摜破月線、季線等關卡,終場跌幅2.62%,收在85.5元,爆出6.2萬多張大量;股王大立光(3008)也開低走低,盤中大跌逾百元,尾盤下挫2.33%,收4620元;台積電(2330)以230元開盤後,持續向下震盪,收盤跌幅2.37%,以226.5元作收。

國際鋼價上漲議題發酵,加上市場傳出台積電訂單,激勵中鋼構(2013)成功亮燈漲停,以31元鎖死到底,不過其他中鋼(2002)、中鴻(2014)、燁輝(2023)等鋼鐵族群一片綠油油。電子零件族群反成抗跌小兵,華通(2313)股東會決議配息每股1.2元,加上業績可望增溫,帶動股價逆勢大漲,一舉攻上漲停價38.9元,成交量爆出逾15.3萬張

分析師表示,美國聯準會如市場所料升息1碼,台股今天反應美股下挫,壓制在5日線之下,短期指標出現轉弱訊號,國際不確定因素干擾,預料大盤難脫盤整格局,指數將在11000點至11300點之間整理,操作上可留意漲價題材等族群。

關鍵字:台股,收盤,盤後,電子股,蘋概股,金融股,傳產股,萬點

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

投入積蓄追加密貨幣 如今血本無..

影/慘賠40億!逾80名投資受..

女首富身價上千億 佔據富豪榜1..

勞保白繳10年 女藝人領嘸老年..

全台ATM、網銀大當機連累台彩..

中信銀ATM大當機 銀行局震怒..

快訊/台彩投注站部分主機當機 ..

台股量能回復!守住9900整數..

影/XR怎麼預購 懶人包一次看..

開放勞退自選平台 學者:賠錢怎..

擔憂五年內失去房產 青年不安感..

礦災難民拆零件出售損失仍大 嘆..

台積電第3季一天賺近10億 

台汽車工業消失中 30萬勞工生..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面