遠傳電信股東會定案 配發現金股利每股3.75元

▲遠傳4.5G上網吃到飽限時三天月付599元。(圖/記者業者提供)

▲遠傳2017年2017年合併總營收為新台幣920.7億元。(圖/遠傳提供)

記者林昱均/台北報導

遠傳電信(4904)今天(14日)召開2018年股東常會,遠傳2017年合併總營收達到新台幣920.7億元,合併EBITDA(未計利息、稅項、折舊及攤銷前的利益)與稅後盈餘分別為新台幣281.7億元億元與新台幣108.6億元億元,EPS為新台幣3.33元,每股盈餘達成率為101%;現金股利發放部分,遠傳將發放每股現金股利新台幣3.75元,股利發放率高達113%。

2017年適逢遠傳開台20周年,遠傳電信董事長徐旭東指出,20年來遠傳從市值650億元成長到2400億元,一路走來靠的是適應產業變化,「這個(電信)產業變化很快,因此我們須不斷轉型,今年年初也做了組織重整,未來將著重在企業客戶、數位服務跟物聯網趨勢。」

遠傳主打物聯網,也讓今(2018)年在新創事業營收較2017年成長47%,占總營收之比例達12%,遠傳也從去(2017)年底先啟動台灣第一個「NB-IoT物聯網生態圈」,至今已有75家,近300家上下游軟硬體領域合作夥伴加入NB-IoT(窄帶物聯網)服務測試,並在今年5月底完成全台的NB-IoT布建。未來將應用在遠傳自主研發的定位服務「BoBee守護寶」,提供NB-IoT網路與未來NCC核發的300萬物聯網門號使用。

在電信本業方面,遠傳則強調,其SpeedTest實測4G網速為全台第一,根據SpeedTest2017年上半年及下半年實測調查報告指出,遠傳4G網速全台第一,為台灣網速最快的行動業者。遠傳也從去年第4季於全台20大商圈導入LTE-Advanced 4x4 MIMO之技術,將網路極速提升至800Mbps,持續邁向1Gbps之LTE先進服務網路,今年也將結合2100MHz,推出4CA Gigabit LTE網路服務。

請繼續往下閱讀...

徐旭東表示,網速是很實際的,服務下載中,遠傳的速度就是目前最高的,滿意度也是最高的;他強調,以各公司的比較,網速跟滿意度是很重要的,這也給遠傳很多壓力,未來團隊會更加努力,目前遠傳也用大數據動態人流分析優化客戶網路體驗,包括網路使用熱點圖,觀察台北市各區網路用戶的工作時段與在家時段

▼遠傳電信股東會。(圖/記者林昱均攝)


▲▼遠傳股東會。(圖/記者林昱均攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面