台灣詐騙犯亞美尼亞行騙 29人送廣州法院「主嫌重判11年」

▲台灣詐騙犯被送到廣州受審。(圖/視覺中國)

▲台灣詐騙犯被從亞美尼亞押到中國大陸。(圖/視覺中國,下同。)

大陸中心/綜合報導

廣東省廣州市花都區人民法院6月13日對兩宗跨境電信詐騙案做出一審判決,以詐騙罪分別判處被告人陳俊志、林宗儒有期徒刑11年和10年6個月,其他27名被告人判10年至3年不等。陳俊志、林宗儒2016年7、8月間組織27名台灣人於亞美尼亞對中國大陸居民進行電信詐騙,一夥人遭當地警方逮捕後,被集中押解回大陸。

根據《法制晚報》報導,法院指出,陳俊志、林宗儒分別在亞美尼亞境內糾集他人利用發送語音包、撥打電話等手段,冒充電信、移動客服人員、公安局及檢察院工作人員等身份,虛構被害人因電話欠費且被人盜辦電話卡而涉嫌犯罪等虛假事實,對大陸居民進行電信詐騙活動,先後騙取大陸居民共計人民幣166萬餘元(約新台幣773萬元)。

▲台灣詐騙犯被送到廣州受審。(圖/視覺中國)

法院認為,被告人陳俊志、林宗儒等29人以非法佔有為目的,組成犯罪集團,在境外冒充司法機關工作人員,針對不特定多數大陸居民實施電信網絡犯罪,詐騙數額特別巨大,各被告人的行為均已構成詐騙罪,依法均應予以懲處,「各被告人如實供述參與詐騙的罪行,其中3名被告人退賠贓款共計11萬餘元。」法院根據各被告人的犯罪事實、性質、情節和社會危害程序,依法作出上述判決。

法院表示,在案件辦理過程中,對沒有聘請律師的被告人,根據其個人意願通知法律援助機構指派律師為其提供辯護,依法保障了被告人的辯護權和其他訴訟權利。

▲台灣詐騙犯被送到廣州受審。(圖/視覺中國)

對於台灣詐騙犯被送到大陸受審的情況,大陸國台辦發言人安峰山曾表示,大陸方面將跨境電信詐騙犯罪分子繩之以法,受到兩岸同胞的充分肯定和認同,也得到了國際社會的理解和支持,「我們將繼續本著有利於打擊犯罪、有利於維護司法公正、有利於保護被害人權益的立場,依法懲治電信詐騙犯罪,絕不容許任何的犯罪分子逍遙法外。」

▼國台辦發言人安峰山。(圖/達志/美聯社)

▲▼國台辦發言人安峰山。(圖/達志影像/美聯社)

關鍵字:詐騙,電信詐騙,法院,亞美尼亞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

18名同事合包1314紅包 新..

港珠澳大橋通車 設計師想挑戰「..

運將開車敷面膜 公司罰停駛3天

蘇州「金字塔大樓」暴紅 網朝聖

港珠澳大橋超難蓋 外媒:現代七..

女童玩手遊 2小時刷8萬母嚇壞

沒病被送精神病 他怒:告到底

男大生被空氣過肩摔!網狂重播笑..

影/6組數據 快速看懂港珠澳大..

小六女砍同學頭顱 因一句話分屍..

主打中藥材 雲南白藥:有用傳明..

10歲童刷57萬買裝備 母:自..

《延禧》隔空battle 于正..

滴滴司機開車玩狼人殺 他怒投訴

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面