男陳屍江戶川!家屬認屍「悲傷火化」…1年後活跳跳現身敲門

▲▼購買生前契約避免遭詐騙,新北殯葬處教民眾5招撇步防詐,塔位,靈骨塔,塔,殯葬,骨灰,火化。(圖/資料照)

▲家屬誤將河中男屍認為失蹤男子,將遺體領回後還火化建墳安置骨灰。(示意圖/資料照)

國際中心/綜合報導

日本東京日前發生一起離奇案件,一名男子於2017年被發現陳屍在江戶川中,家屬前往認屍後確認無誤,旋即將該具遺體火化、處理後事,但事隔1年後,該名男子卻突然現身在家門口敲門,家屬開門看到他死而復生後,當場嚇得目瞪口呆說不出話。

綜合日媒報導,去年6月有民眾發現東京都葛飾區的江戶川中,有一名年約30歲的男子溺水,當時男子被救起後已無生命徵象,經送醫搶救後仍宣告不治,由於當時男子身上並未攜帶證件,因此身分無法確認,警方比對失蹤人口,發現3天前千葉縣有家屬通報一名年齡、體態相仿的男子失蹤,立即找來其妻子、父母前往認屍。

3人對著遺體張望一陣,異口同聲確認這具河中男屍就是失蹤多日男子,警方也立即著手辦理手續,讓家屬將遺體領回。男子的父母事後將遺體火化,並舉辦喪禮,還建墳放置骨灰。不料事隔將近1年,5月份該名已死亡的男子卻離奇返家敲門,家人聞聲後應門,驚見原本已經死亡的男子活生生地站在面前,當場嚇傻。

事後警方調查,經過多方比對後確認男子才是當年通報的失蹤者,而當時只是因故離家出走,並未死亡;東京警方指出,事發當下請家屬指認河中男屍後,並未進一步進行DNA比對,才會鬧出這起烏龍。雖然失蹤近1年的男子平安回家,但那具河中男屍到底是誰,確切身分還有待進一步釐清。

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:日本,東京,認屍,火化,江戶川,骨灰

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

郭書瑤性感熱舞「M字腿+撫胸」! 一彎腰「北半球快掉出」>//<

國際熱門新聞

「慈祥奶奶」烤蛋糕殘殺7房客 ..

22歲女警命喪槍口 追思會湧8..

電競玩家飆贏F1車手「評審全傻..

億萬富豪自轟!左手拿槍爆頭慘死

比15年前快4倍!格陵蘭島冰層..

印尼發生規模6.0強震

美前國防部官員籲邀蔡英文赴國會

男子突四肢麻痺命危! 竟因他「..

海狸被車輾 又遭噁男性侵慘死

主管壓縮槍塞屁股!員工爆腸慘死

2014血月隔天「世越號沉沒」

川普/致敬金恩博士為美國的奮鬥

成田機場最狂釘子戶 給2.8億..

11歲獨子白血病過世 悲痛父自..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面