除權息旺季如何買權證?選擇強勢填權息個股是王道 

▲▼股市。(圖/記者張一中攝)

▲除權息旺季買權證應選擇強勢填權息個股。(圖/記者張一中攝)

財經中心/台北報導

想要藉由權證在除權息旺季時揮出全壘打,選擇出強勢填權息個股就是最重要的第一步。其中,高價股更是熱門中的熱門,甚至在除權息的前幾天就會爆出大量,所以要搶進權證的除權息行情,快狠準,搶先卡位就是王道。

以台灣的代表強勢個股中的台積電(2330)來說,去年的除權息交易日6月26日,現金股息為每股配發7元,因為除權息前股價已經先拉高,因此填息時間拉長,不過,仍在除息首日就漲了5元,也帶動了權證量暴增。

而大立光(3008)過去幾年的填權息,在2012年、2015年都是一天就完全填息,而2014只花了二天,權證量也跟著上揚,因此選擇強勢個股的權證,就是成功的開始。

而這幾年來看,高價股由於股價高,代表認同高價的人也多,填權息的速度也很快,因此想要掌握填權息行情,不妨可以從高價股開始,也是市場瘋狂參與除權息行情的重點股票。

且以去年台股重新回到萬點大關,更已站上超過一年,其中,參與權證的投資人數,由2016年的全年15萬人左右,成長至2017年的近20萬人,隨著除權息旺季即將到來,投資權證絕對是不可或缺的賺錢好幫手。

富邦證券建議,權證屬於一種具有高槓桿效果的小額投資工具,投資所需資金約為投資現貨的1~2成,無論盤是多空皆可操作,只要選對連結標的並看對方向,投資報酬率比現股來得誘人,相當適合上班族。

至於要買進權證參與除權息,由於太早布局,就會出現時間價值快速流失的問題,因此建議在除權息的3~10天進場,是最好的時機點。

另外,可以找尋除權息當天,會大舉填權息的個股,因此可以找尋填權息前,賣壓較大的股票,因為這樣有機會出現除權息後強力回補而出現填息的行情。

而配發股息股利較高的高價股,更有機會出現快速填息的行情,也是投資人藉由權證參與填權息行情的必買標的。

專家認為,以近期受到矚目的高價股,如大立光、國巨、矽力、玉晶光、上銀、華新科等個股,未來也有機會在填權息時出現亮眼表現,投資人可優先關注。

關鍵字:權證,股票,除權息

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

熬10年當主管卻後悔 背後5原..

基本工資今審議 勞資各說各話

4285萬杯咖啡蒸發!85度C..

上班族平均熬3年才升官 這行業..

中美貿易戰要持續多久? 中信金..

我國金控投資大陸慘虧240億 ..

台積電南科3奈米廠 環評過關

基本工資今登場 勞資雙方喬不攏

大立光今除息 台股多空指標防多..

土國金融危機 專家:中國情況可..

顧立雄與證券業者有約 祭誘因鼓..

85度C大陸營收佔64% 若不..

台幣重貶 代工廠第2季大賺匯差

華為、中興概念股 恐受川普新法..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面