「智慧城市」時代來臨 每人每年可多擠出125小時

▲▼中國信託智慧城市建設基金經理人劉哲維。(圖/中信投信提供)

▲中國信託智慧城市建設基金經理人劉哲維。(圖/中信投信提供)

記者賴亭羽/台北報導

智慧城市議題現正發燒,中國信託智慧城市建設基金經理人劉哲維表示,包括美國、中國、印度等國家,都相爭投入智慧城市建設:根據市場研究機構Juniper Research報告顯示,光是透過物聯網科技優化交通、醫療與公共安全等,一年便可為每一位城市居民節省125個小時的時間,同時也能提升城市生活品質。

中信投信指出,「中國信託智慧城市建設基金」為全台唯一聚焦「智慧基建+智慧聯網+智慧安控」三大趨勢的主題式基金,擬於6月25日展開募集,提供投資人參與最新投資趨勢的新選擇。

劉哲維表示,各國政府積極以智慧城市建設為施政主軸,舉美國為例,在鞏固經濟與提高競爭力為前提下,美國總統川普在今年2月宣布將發展總投資規模達1.5兆美元的基礎建設計畫。不光是美國,包括中國、印度、新加坡、杜拜,以至於西班牙,這些政府也計畫投入數億美元的經費打造智慧國度,預估未來10年,全球基建投資將達71至78兆美元。

劉哲維指出,智慧城市建設帶來了史上最大的投資熱潮:從2013年起,多項智慧城市建設大有可為,市場規模幾乎以雙位數的年複合成長率(CAGR)增長,其中預估智慧安全管理的市場規模從2015年的16億美元成長到2025年的420億美元,年複合成長率超過28%。

劉哲維進一步提到,有了智慧科技的加持,讓城市建設概念股表現屢掀高潮。根據Bloomberg統計,今年來截至6月8日的標普全球基礎建設指數下跌逾8%,反觀同一時期的全球智慧城市指數卻上漲近2.5%;近3年來,標普全球基礎建設指數僅小漲1.14%,全球智慧城市指數漲幅遙遙領先,上漲超過3成。

中國信託投信表示,基礎建設結合引領時代前進的智慧科技,多管齊下引領出最有成長性的投資題材。 有別於市面上只鎖定單一主題趨勢的基礎建設或科技基金,中國信託智慧城市建設基金聚焦智慧基建、智慧聯網與智慧安控三大投資主軸,是投資人全面掌握智慧城市相關產業成長潛力的好機會。

關鍵字:中國信託投信,中信投信,智慧城市,中國信託智慧城市建設基金

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

連續30天伏地挺身大挑戰! 一個月後的變化讓他傻眼

財經熱門新聞

快訊/基本工資拍板月薪23K、..

統一發票中獎機率提高!200元..

貿協開課 掌握國際經貿3大主題

衝著一句話 藝福堂推5千元茶葉..

雷雨影響供電 淡水關渡3千戶停..

首例!龍巖李世聰海外繞道大買彰..

9成加密貨幣將集體滅絕!

低薪現象仍在 律師解釋原因是這..

85度C市值蒸發近百億 觀光股..

送走22K 基本工資狂戰9小時..

紐西蘭出大招!立法規定外國人不..

最神祕首富擁40架飛機 放話挑..

谷歌擬推審查版搜尋 自家人連署..

特斯拉私有化的成敗關鍵是這個

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面