豪雨即將來襲!水利署提前佈設抽水機備戰

▲▼面對即將到來的豪雨,水利署提前佈設抽水機,希望把大雨的影響降到最低。(圖/水利署提供)

▲面對即將到來的豪雨,水利署提前佈設抽水機,希望把大雨的影響降到最低。(圖/水利署提供)

記者馮建棨/台北報導

今年首波梅雨鋒面即將襲台,根據氣象局資料顯示,明天開始一連至少五天受影響,全台容易有陣雨或雷雨,甚至是大雨或豪雨發生。水利署表示,為了預防豪雨來襲,經濟部已經成立水災緊急應變小組二級開設,並且提前佈設抽水機及檢查相關水利設施,降低大雨影響。

因應可能豪雨來襲,水利署長賴建信表示,已經指示立即展開各項防汛整備作業,要求轄下所屬河川局、水資源局落實各項防救災整備工作,並主動聯繫各地方政府加強整備,掌握淹水情勢,盡全力支援各地縣市政府,務求能讓民眾安心、放心,減少生命財產損失。

根據水利署統計,目前各河川局已經全面動員,計抽查完成水門、抽水站434件,在建工程抽查完成31件;並與地方政府組成聯合督導小組,巡查完成防汛熱點27處。另外各水資源局需在兼顧供水及防洪安全下,進行水庫操作。

值得注意的是,這次降雨可能會集中在中南部,過去容易淹水的地區,像是屏東縣親林公園、東港1號排水等地區,水利署已經預布完成移動式抽水機,南投廬山則是完成機具預布,透過事前整備作為,期望將本次豪雨所帶來的影響減到最低。

▼面對即將到來的豪雨,水利署提前佈設抽水機,希望把大雨的影響降到最低。(圖/水利署提供)

▲▼面對即將到來的豪雨,水利署提前佈設抽水機,希望把大雨的影響降到最低。(圖/水利署提供)

山竹成形豪大雨!有味味一品就不怕

關鍵字:水利署,抽水機,淹水,屏東,廬山,防淤,抗旱

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

手機充電器「直插額頭」 2歲童睡覺滾下床凹陷性骨折

財經熱門新聞

晨星併入聯發科 未優離、年薪1..

影/矽谷外商金童 因想家回台

Google上班像野餐 還有戶..

台大與中經院打官司 拒讓教授當..

什麼發電都不要怎辦?沈榮津:插..

台股又摔破萬點 市場緊盯3風向

台灣Pay 將成行動支付的Vi..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面