領香蕉囉!一銀助蕉農送客人香蕉 不怕「香蕉之亂」重演

▲▼第一銀行「作伙挺蕉農」,採購2,400箱共36公噸香蕉。(圖/一銀提供)

▲第一銀行「作伙挺蕉農」,採購2,400箱共36公噸香蕉。(圖/一銀提供)

記者賴亭羽/台北報導

今(2018)年香蕉盛產,為協助紓解盛產,第一金特別向高雄旗山及美濃地區採購2,400箱、36公噸香蕉,將分批配送至全台188個營業據點贈送予同仁與客戶。第一金控暨銀行董事長董瑞斌強調,一銀是為了協助蕉農解決盛產問題,若客戶沒拿到香蕉,「現在香蕉價格也不貴」,可以去市場買,不需要生氣。

香蕉被認為是「快樂食物之首」,富含色胺酸、維生素B6等營養素,可以幫助大腦製造血清素,協助安定情緒,而每根香蕉熱量約100卡左右,相當於1/3碗白飯,還能強化胃黏膜、幫助消化,是老少咸宜的低熱量點心。

請繼續往下閱讀...

一銀此次採購15公斤裝的香蕉共2,400箱,總計36公噸,將分批配送至全台188個營業據點贈送予同仁與客戶,將依各分行安排發送,送完為止。

過去兆豐銀行曾採購100公噸香蕉免費送給臨櫃客戶,卻意外引發「香蕉之亂」,迫使兆豐銀大舉加碼採購,最後才平息民怨。被問到是否擔心一銀也引起香蕉之亂?董瑞斌表示,一銀是出於善意協助蕉農,如果客戶真的沒拿到,現在香蕉也不貴,也可以自己去市場買,呼籲民眾不需為此生氣。

一銀指出,公司長期支持本土農業發展,幾年前就曾2度大量採購香蕉,加計這次已經採買超過100公噸的香蕉,除了香蕉,還曾買過柳丁及上百公噸的高麗菜,力挺農民協助供需平衡、價格回穩。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

17歲妹跨坐男下體「脫衣猛搖」女友氣炸!安全帽K到她哭哭求饒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面