PChome將進軍生鮮市場!詹宏志嘆:補貼大戰 資本很重要

▲▼PChome網路家庭集團董事長詹宏志。(圖/記者林昱均攝)

▲PChome網路家庭集團董事長詹宏志。(圖/記者林昱均攝)

記者林昱均/台北報導

PChome網路家庭(8044)今天(13日)上午舉行股東會,網家董事長詹宏志表示,近來電商的補貼戰競爭裡,資本相當重要,如果打仗到一半、錢就燒完,前面等於是白賠。網家總經理蔡凱文則表示,PChome預計在1年內將與超市合作,推出線上生鮮包括冷藏、冷凍類的預約下單,物流部分將包括自家團隊與合作企業。

網路家庭(8044-tw)PChome於10日公告今年5月單月合併營收為新台幣26.58億元,較去年同期23.9億元成長11.2%,創下歷年來5月的最高營收表現;累計今年1到5月網家合併營收為132.38億元,較去年同期成長15.6%。

網家PChome於今年5月宣布要將子公司商店街下櫃,並在市場公開承售其股份,預計在本月(6月)22日將開始收購商店街股份。目前日商伊藤忠、台灣電商露天與母公司PChome網路家庭合計持有商店街(4965)約76%的股份,PChome董事長詹宏志強調,商店街流通在外的股份不會超過24%,預估收購所須金額約3億多,該收購決議也在6月4日經由網家董事會通過。

今天的網家PChome股東會雖然並未開放媒體採訪,但詹宏志會後受訪時表示,現在網家和蝦皮的補貼競爭之下,受到國際投資人的關注,他也認為,目前對於網家來說,補足銀彈是極其重要的事項。詹宏志表示,自己相當看重國際資金的挹注,因為未來不僅是蝦皮,還會有其他國際電商前來踢館,如果打補貼仗打到一半、錢就燒完,等於前面白打了。

請繼續往下閱讀...

PChome也宣布未來1年內將進軍生鮮市場,初步規畫是與超市合作推出預約冷凍冷藏物流下單制,物流部分將包括自家團隊與合作企業。而PChome子公司露天商場未來也將設置Live Chat制還有自動回覆的留言機器人(Chatbot),讓用戶跟賣家有更緊密的聯繫管道。

▼網路家庭總經理蔡凱文。(圖/記者洪菱鞠攝)

網路家庭總經理蔡凱文(圖/記者洪菱鞠攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面