繼健身房後...小7擬開炸雞複合店!統一董座羅智先:有可能

▲▼  小七           。(圖/記者曾婉婷攝)

▲小7開設「BEING fit」運動複合店型引發話題。(圖/資料照,下同)

消費中心/綜合報導

繼開設美妝、健身等複合店,引發網友熱烈討論後,統一超董事長羅智先於12日在股東常會上接受媒體訪問時指出,複合店不排除有其他組合,且集團旗下還有許多事業體,因此之後可以有更多不同嘗試,也不排除開炸雞店,亦或是與異業結盟。

小7日前陸續針對美妝、健身房分別開出「K.Seren」、「BEING fit」等複合店,引起網友矚目,尤其健身房複合店更是創舉,不僅無需年費、免綁約,更採單次計費,讓想運動的民眾更有彈性。羅智先表示,消費者對「K.Seren」反應良好,更帶動單店業績成長30~40%,這結果令人興奮。

羅智先指出,統一超商可透過集團資源重新組合,並依照不同商圈特性思考如何打造,未來不排除開設更多複合式店型,像是炸雞店也有可能,或是不排除與集團外的異業合作,都是可以思考的方向,可能性相當多。將來若能確定營運模式,就可快速複製展店。

▲▼小七健身房             。(圖/業者提供)

至於全家目前則有4種類型的複合店,包含天和鮮物、大樹藥局、吉野家、bb.q CHICKEN等。對於日後是否會開設健身房或其他復合式店型,全家指出,新複合加盟為公司重點策略,不排除任何複合店型的可能性。

全家目前攜手大樹藥局的複合店有4家,以及天和鮮物複合店有5家、吉野家複合店1家、bb.q炸雞複合店3家。全家表示,攜手韓國GENESIS旗下炸雞品牌bb.q合作導入的複合店型「韓式炸雞店中店」,目前每天都會吸引200~300人購買,帶來超過4萬元營業額。

全家指出,複合店分別對應不同族群需求,其中看準現做調理商品受歡迎,並持續推動座位經濟,靈活運用店內五萬個休憩座位,發揮加值效益,近來積極的發展bb.q CHICKEN,於3月與4月板農店、新店慶民店接連開幕後,今年上半年,中南部預計還會有2間炸雞複合店開設。

▲▼超商炸雞             。(圖/記者曾婉婷攝)

關鍵字:超商,便利商店,7-11,小7,全家,健身房,店員,BEING fit,炸雞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黑柴母親虎媽式管教法 黑柴寶寶撒嬌求原諒皆無用

消費熱門新聞

史上最強!網激推超商現煮飲品

「誠品南西店」3大特色搶先介紹

免費!80張陶板屋、原燒餐券

月付1.5萬起!輕鬆入主台北市

小7餐餐自由選掰!新方案網酸爆

黃金店面飆天價 網友嚇到吃手手

Note9信義區設體驗館 亮點..

吳宗憲臉書直播賣鍋具 秒殺75..

喬治傑生珠寶與腕錶洩漏甜蜜

這款禮盒 讓牛郎織女愛得漂釀!

韓國吸血鬼冰棒台灣也買得到了!

玫好未來特派展 曼谷機票等著你

Le Creuset鍋具特賣1..

Taxi Go進軍台中 記者實..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面