快訊/黃立成M17赴美掛牌4日後暫緩IPO 獲私人融資3500萬美元

▲▼17直播金羽獎記者會。黃立成(圖/記者李毓康攝)

▲麻吉大哥黃立成的17直播母公司M17 Entertainment在美申請上市後一波三折。(圖/記者李毓康攝)

財經中心/綜合報導

台灣首個赴美掛牌的新創公司,直播平台17 Media母公司M17 Entertaiment集團7日在紐約證交所掛牌上市,每股定價8美元,比預期還少了30%,上市首日開盤至收盤,成交量竟掛0,也沒任何交易紀錄,今(13)日暫緩IPO計畫,為市場上投下一顆震撼彈。

其實早在聲明之前,黄立成在臉書開炮,紐約證交所200多年來有2000多間上市公司,M17是唯一一家敲鐘掛牌又推遲上市的公司。他在文末標註「fuckCitibank」、「fuckDeutschebank」,以連續2個fuck針對承銷商花旗銀行及德意志銀行。對於這代表什麼意思,黃立成尚未對外說明。

M17 Entertainment集團正式赴美IPO,在募資計畫中,每股定價10至12美元,不過上市當天實際發行價格卻改成8美元,市場傳出價格之所以變動,主要是花旗銀行及德意志銀行所修改的,導致募資規模比原先預期的少了30%。

以下為聲明全文:

2018年6月13日,台灣台北 ─ 擁有已開發亞洲區域(已開發亞洲區域包含台灣、日本、南韓、新加坡以及香港)最大即時互動媒體「17 Media」的M17 Entertainment集團(下稱「M17 Entertainment集團」或「該公司」),今(13)日宣布已獲得新一輪私人融資,並已暫緩其原計劃在紐約證券交易所(NYSE)的首次公開發行股票(IPO)。

2018年6月7日,由於與特定IPO投資者結算美國存託股票(“ADSs”)的相關問題,M17 Entertainment集團決定暫緩正式在紐約證券交易所上市之計劃。 在與多方協調的同時,該公司認爲繼續以非公開發行的模式運營公司,符合股東、員工和其他利害關係人當前的最佳利益。

M17 Entertainment集團已獲得來自Infinity Venture Partners、Majuven、Convergence和Global Grand Capital等現有投資者和新投資者的3,500萬美元私人資金,用於支持其業務和營運持續成長,並擴展至日本和其他區域性市場。此一輪新的資金將使該公司繼續擁有作為非公開發行公司在營運上的充分靈活及彈性,繼續在已開發亞洲區域的業務不斷增長。

【關於M17 Entertainment集團】

M17 Entertainment集團於已開發亞洲區域擁有營收規模最大的線上即時互動媒體「17 Media」,不僅秉持讓內容創作者發光發熱的使命,更落實健全的系統化模式,從挖掘、培訓到宣傳,致力打破傳統經紀公司的模式。M17 Entertainment集團讓每個人在任何時刻、任何地點,只要透過行動裝置,即可向全世界展現才華與熱情,並實現夢想。M17 Entertainment集團為一家以數據為導向的娛樂科技公司,經營團隊皆為資深媒體人或娛樂圈高層,不僅擁有管理亞洲地區頂尖藝人及製作高品質影音內容之經驗,也擅長在亞洲地區和全球經營社交與互動娛樂平台。集團旗下的互動娛樂平台包含已開發亞洲區域營收規模最大的即時互動媒體「17 Media」,根據 Frost & Sullivan數據,2018年第一季其市占率達19.2%,用戶數達3,330萬人。M17 Entertainment集團也經營2013年於新加坡創立的交友應用程式Paktor拍拖與Goodnight。

關鍵字:M17,黃立成,直播,掛牌,上市,紐約

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

香奈兒綁50氣球飛到空中! 女友望著包包「升天」超崩潰

財經熱門新聞

除權息旺季 達人教你3招每年穩..

比特幣退燒 台積電訂單恐斬50..

全台瘋世足讓運彩下午一度大當機

拒塑膠吸管 人人瘋用這款當替代..

台灣運彩不打烊 供世足賽24種..

週一汽柴油降0.2元 95只要..

受刑人12字激勵 他辭公職拚創..

2個月狂撈120億 他靠美股閃..

鴻海股東會登場!郭董鞠躬致歉

擦脂抹粉?主計處:工時過長比率..

刮刮樂上半年退貨近30億 高面..

黃齊元:2050年台人薪水跟緬..

生技美麗力量 引領社會正能量

台電退休潮!10年內預計退離1..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面