小英傳8月赴美國會演講 國台辦嚴厲警告

▲▼總統蔡英文頒授美國聯邦眾議院「國會台灣連線」共同主席哈博(Gregg Harper)「大綬景星勳章」。(圖/總統府提供)

▲總統蔡英文頒授美國聯邦眾議院「國會台灣連線」共同主席哈博(Gregg Harper)「大綬景星勳章」。(圖/總統府提供)

記者蔡浩祥/北京報導

總統蔡英文外傳8月出訪邦交國巴拉圭,順道過境美國,面對美國國會議員提出赴國會演說邀請,國台辦今高分貝回應,發言人馬曉光接受《ETtoday新聞雲》提問表示,堅決反對任何企圖在國際上製造「兩個中國」、「一中一台」和「台灣獨立」行徑

有關蔡英文出訪消息雖未得到證實,但美國共和黨眾議員夏波(Steve Chabot)5月在眾議院外交委員會聽證會上,提出邀請蔡到國會演說的意見

面對台美關係持續升溫,馬曉光表示,堅決反對任何企圖在國際上製造「兩個中國」、「一中一台」和「台灣獨立」行徑

此外,就昨日美國在台協會(AIT)新館落成,美方派助理國務卿層級與會,馬曉光表示,外交部已向美方提出嚴正交涉,陸方堅決反對美國與台灣進行任何形式的官方往來、接觸。

▲國台辦發言人馬曉光。(圖/記者蔡浩祥攝)

▲國台辦發言人馬曉光。(圖/記者蔡浩祥攝)

他說,美方應切實恪守一個中國原則和中美三個聯合公報的規定,以免損害中美關係和台海地區和平穩定。民進黨當局挾洋自重,只會進一步破壞兩岸關係。

不過,台美關係走近事例不只一樁,有綠營智庫學者建議,台灣可以「人道救援」名義將南沙太平島租借給美軍使用。面對陸媒提問,馬曉光提出嚴正警告,「這種提議是十分危險的。任何有損中華民族利益的言行,都將受到兩岸同胞的唾棄」

關鍵字:蔡英文出訪,巴拉圭,過境美國,國台辦,駐地現場

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台日混血女鵝撞臉王世堅! 老媽:寶貝啊~母湯跳海...

大陸熱門新聞

酒駕送妹找男友被抓 最狂工具人..

準新娘蒸發2個月 失蹤前到工地..

小六女砍同學頭顱 因一句話分屍..

馬拉松擋婚禮!新娘急哭:讓我過

女學生眼被打 10歲男同學遭家..

大媽竊12萬Gucci包 整夜..

港珠澳橋設計師:台海大橋問題並..

流浪狗撕童頭皮 醫院po照被抗..

廈門加碼惠台 推台商台胞服務年

寒門女孩錄取北大!省委書記獻祝..

重慶古典「國民女友」激似IU 

陸央行再加額度1500億人民幣

床頭發現神秘藥丸 準新娘氣炸退..

4萬買到賓士車 他開上路就被捕

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面